1791

Эксклюзивное интервью Иосифа Пригожина после обстрела его квартиры

Российский продюсер рассказал РЕН ТВ подробности обстрела его квартиры в Москве.
Эксклюзив
Российский продюсер рассказал РЕН ТВ подробности обстрела его квартиры в Москве.
Фото: Boris Kremer/Russian Look/Globallookpress

Российский продюсер Иосиф Пригожин дал эксклюзивное интервью телеканалу РЕН ТВ, в котором рассказал об обстреле его квартиры.

"Я не знаю, как это произошло. Мы находимся в Хабаровске. Сейчас 6 утра. Мы приехали из Комсомольска-на-Амуре. Получили информацию уже так же, как и вы. Завтра мы летим в Петропавловск-Камчатский с концертами. У нас здесь тур. Для нас это такая же шоковая информация. У нас нет никаких подробностей", - рассказал Пригожин.

"Завтра мы будем связываться со следственными органами. Я надеюсь, что камеры запечатлели всех тех негодяев. В нашем отрезке достаточно приличное количество камер, которые работают для безопасности", - добавил Пригожин.

Он также отметил, что самое главное, "что все остались живы и здоровы".

Продюсер рассказал, что пока не обладает информацией о том, кто мог быть причастен к обстрелу.

"Хулиганы это или нет? Не знаю. Надо разобраться в этом вопросе", - сказал Пригожин.

Пригожин опроверг сообщения некоторых СМИ, что этот инцидент как-то связан с его комментариями в адрес российских музыкантов, которые решили принять участие в фестивале Kubana в Латвии.

"Какая ерунда. Музыканты разве бандиты что ли? Вы знаете, недавно офис Михалкова обстреляли. Мне все это напоминает какие-то 90-е годы. Какой-то бред вообще. Обычно такие вещи связаны с крупным бизнесом, какими-то разногласиями. У меня ни с кем нет никаких разногласий", - прокомментировал продюсер.

"Даже если я где-то кого-то обидел, это не повод брать в руки оружие. В каком тогда обществе мы живем, если это было бы так? Мы все стремимся к свободе и демократии. Почему я тогда не могу говорить, что я думаю? Но я совершенно точно не связываю это с моими словами про Kubana", - добавил он.

Пригожин признался, что до сих пор находится в шоке и не может поверить в то, что произошло.

"Я сейчас нахожусь в легком шоке. Мне даже не хочется в это верить. Если бы не фотографии, которые мне сейчас присылают из квартиры, я бы в это не поверил. Это что-то из серии "ущипните меня". У меня ощущение, что я во сне", - сказал продюсер.

Известно, что квартира Пригожина находится на 7 этаже. Некоторые издания сообщали, что злоумышленники стреляли из пневматической винтовки. Сам продюсер признался, что в настоящий момент знает только то, что стреляли по окнам.

Пригожин добавил, что подобные ситуации случаются во всем мире, поэтому с ними необходимо бороться.

"Для такого преступления должны быть какие-то серьезные основания. Самое страшное, что это какая-то глупость. В Америке тоже стреляют. Чем руководствуются такие люди? Вот когда приходят и в окно стреляют, чем руководствуются эти болваны? Они же все трусливые. Нам всем должно быть страшно, что такие подонки с винтовками разгуливают по улицам. Это вопиющая ситуация. С этом надо разбираться и бороться. Пока все это за гранью моего понимания", - сказал он.

Продюсер также подтвердил, что на месте сейчас работают правоохранительные органы. По его мнению, он с супругой могли и не быть мишенью злоумышленников.

"Если бы с нами хотели бы разобраться, то мы должны были быть дома тогда. Наша жизнь и местоположение ни для кого не является секретом. И наш телефон, наш Instagram, наш Twitter показывает то, что нас дома нет. Где гарантия, что это не хулиган, которому просто не понравился цвет нашего дома.", - сказал он.

Также он заявил, что готов простить злоумышленника в том случае, если он сам признается в содеянном.

"У меня давно охрана есть, камеры везде у дома. Виновника найдут в ближайшее время. Он будет наказан. Лучше сам пусть сам сдастся. Я прощу его, если сам придет. Штраф даже не возьму. А так я найду его", - сказал продюсер.

Он отметил, что об этой новости узнал от своего помощника, после чего перезвонил домработнице. В момент инцидента она находилась в квартире с детьми. По словам Пригожина, выстрел был сделан в окно, перед которым находится беговая дорожка. Потенциально пуля могла бы попасть в область груди и живота.

Полное интервью Иосифа Пригожина для РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх