215

Бастующие таксисты парализовали движение в Париже

Водители протестуют против сервиса заказа такси Uber.
Водители протестуют против сервиса заказа такси Uber.
Фото: Panoramic/Globallookpress

Протестующие против сервиса заказа такси Uber парижские водители перекрыли дороги, ведущие к крупнейшим аэропортам города. Пассажиры не могут попасть в аэропорты Орли и Руасси - Шарль де Голль по автомобильным магистралям.

Руководство Руасси - Шарль де Голль рекомендовало пассажирам пользоваться железнодорожным транспортом, чтобы приехать или уехать из аэропорта.

На многих городских автострадах образовались заторы. Власти Парижа обратились к горожанам с просьбой – пользоваться общественным транспортом и без лишней необходимости не выезжать на дороги на авто.

Протестующие заявляют, что водители сервиса Uber не покупали лицензию на вождение такси в Париже, за которую им пришлось выложить немалую сумму. В некоторых случаях цена на подобное разрешение на извоз в столице Франции может достигать 100 тысяч евро.

Во французском профсоюзе таксистов сообщили, что после введения сервисов, подобных Uber, их доходы упали на 30-40%.

В начале этого года водители такси в Москве и в других крупных городах России также выражали недовольство сервисами «Яндекс.Такси», GetTaxi и Uber. Доходы легальных извозчиков резко сократились после появления подобных приложений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх