808

Россиянка, сбежавшая в ИГИЛ, объявлена в международный розыск

Правоохранителям стало известно о том, что 25-летняя девушка уехала в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке.
Правоохранителям стало известно о том, что 25-летняя девушка уехала в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке.
Фото: Caro / Andreas Bastian/Globallookpress

В международный розыск объявлена 25-летняя жительница Воронежа, которая примкнула к террористической организации ИГ в Сирии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах девушка еще в 2013 году прилетела в Турцию, откуда и отправилась в Сирию.

"В отношении Кристины Пресняковой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". Она объявлена в международный розыск по подозрению в совершении преступлений террористической направленности", - отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее стало известно о том, что спецслужбы вернули в Россию еще одну юную россиянку, которая пыталась сбежать к боевикам так называемого Исламского государства.

16-летняя школьница решила тайно выйти замуж и убежала сначала к мужу в Дагестан, а затем намеревалась отправиться с ним в Сирию. Однако сотрудники МВД и ФСБ успели перехватить беглянку по дороге и вернули ее домой, несмотря на протесты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Украинский юморист Борис Барский выступил против запрета на въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму. Барский назвал подобное решение украинских властей провокацией.
17:26
Вверх