3800

Александр Школьник: Демарш Макаревича добавил популярности "Нашествию"

Организаторы отметили многократный рост продаж билетов на фестиваль.
Организаторы отметили многократный рост продаж билетов на фестиваль.

Россия, 70 лет назад победившая нацизм, на страницах издания РБК названа фашистским государством. Автор публикации Владислав Иноземцев для комментариев оказался не доступен, пока нет официального ответа и от РБК. Вот лишь одна цитата из текста:

"Судя по сказанному выше, формирующееся сегодня у нас государство во многом соответствует научному определению "фашистского". Подчеркиваю, чисто научному определению, которое редко применяется к нацистской Германии, так как стало использоваться в данном контексте в советской историографии и только впоследствии распространилось (не слишком широко) в остальном мире. Совпадения и сходства не могут быть случайными."

Дальше Иноземцев называет трагедию в Одессе, сожженных заживо 2 мая людей, "не вполне ясными разборками". В штыки слова воспринимают уже постоянные читатели РБК, которые оставили возмущенные комментарии.

"А невнятная разборка в Одессе- это позвольте, что? Смотреть, как заживо люди горят и кричать Слава Украине? Это европейские ценности?", - спрашивает один читатель.

"За одно только сочетание в одном предложении" Вставай, страна огромная" и слов "фашизм возвращается", явно намекающих, что это он у нас возвращается, - надо бы в лицо плюнуть тов. Иноземцеву", - гневно отреагировал другой пользователь.

Иноземцев – эксперт по широкому кругу вопросов. Среди регалий – членство в Совете по обороне и внешней политике, за громким названием – частная структура с сомнительными целями, где публикуются, например – проворовавшийся соратник Навального – Ашурков и депутат Пономарев, скрывающийся от российского правосудия в США.

"Здесь меня удивляет одно: почему молчит Роскомнадзор, статья висит, статью уже "обцитировались" в том числе и украинские издания, западные издания. То есть к Дню Победы в Германии при Гитлере не было фашизма, а сейчас в России есть?" – коммутирует статью журналист Олег Лурье.

В последние 25 лет западные историки и аналитики ведут планомерную работу, в попытках минимизировать роль России в победе над фашисткой Германией. Но и внутри страны масштабное празднование 70-летия, многомиллионная акция "Бессмертный полк" стали главными объектами критики от людей, почему-то называющими себя либералами. Андрей Макаревич отказался выступать на юбилейном фестивале "Нашествие" из-за проведения там в Завидово, приуроченной к 70-летию патриотической акции и выставки военной техники

Выставка военной техники была и в прошлом году, и в 2013, раньше Макаревичу выступать это не мешало. Впрочем, лидер "Машины времени" последователен – он ходил по Москве с флагом Украины, выступал перед украинскими военными, убивающими мирное население, всегда был против возвращения Крыма и даже в среде оппозиции теперь воспринимается неоднозначно.

"Макаревич делает ему одному понятную карьеру. Это очень рискованное паблисити. У нас в свое время певец Лещенко выступал в Одессе перед румынскими офицерами – 10 лет потом сидел в лагерях. У нас традиция такая: либо ты с нами, либо ты против нас. Там на Украине убивают русских. Вся эта позиция Макаревича очень рискованная. Я удивляюсь, как у власти еще хватает терпения с ними возиться. Я бы просто лишил гражданства. У нас, говорят, сейчас нет механизма. Все это глупости. Когда нужно, можно и механизм придумать. Лишил бы просто гражданства и отправил бы его на Запад. Купил бы ему билет в один конец, дал бы 200 долларов в карман - и все, до свиданья. Это было бы очень справедливо", - рассказал корреспондентам РЕН ТВ Эдуард Лимонов.

Что самое удивительное, после отказа Андрея Макаревича от участия в фестивале "Нашествие – 2015" организаторы отметили многократный рост продаж билетов. Видимо, этот тот самый случай, когда для поклонников музыкального таланта – позиция оказалась важнее. 

"У нас после демарша Андрея Макаревича все наоборот… мы очень благодарны", - отметил Александр Школьник

"Мы не хиппи, мы не Вудсток. Нужно это понимать", - добавил Константин Буевич.

За 15 лет фестиваль практически превратился в событие международного масштаба. На сцене выступают артисты и из России, Латвии и Молдавии. В этом году, вопреки традициям, заявку на участие не подавали украинские группы. Но, как заверяют организаторы, их бы на фестивале тоже приняли с радостью. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх