17049

За акцией протеста в Ереване могут стоять США

Некоторые эксперты отмечают, что акция протеста в Армении чем-то похожа на киевский Майдан.
Некоторые эксперты отмечают, что акция протеста в Армении чем-то похожа на киевский Майдан.

В эти минуты в центре Еревана проходит многотысячный митинг.  Поводом для него послужило недавнее решение властей повысить тарифы на электроэнергию.

Акция протеста собрала около 4 тысяч человек. Они добиваются встречи с президентом страны и даже выдвинулись с площади Свободы в сторону его резиденции на проспекте Баграмяна. Дорогу им преградила полиция, которая предупредила собравшихся о возможном применении силы, если ситуация выйдет из-под контроля. Власти страны готовы к переговорам, но требуют от митингующих выдвинуть трех - четырех делегатов.

Политических лозунгов на этой акции протеста пока замечено не было. Но не исключено, что характер акции может измениться. Тем более, что наши коллеги из Еревана замечают некоторое сходство с тем, что происходило не так давно в столице Украины.

Еще в марте корреспонденты РЕН ТВ побывали на небольшой базе в Чехии, где происходила подготовка профессиональных протестантов. Там бывший чиновник администрации Рональда Рейгана Пол Крейг рассказал, что США готовы спровоцировать повторение Майдана в Ереване. И именно для этого, по его словам, в столицу Армении некоторое время назад приезжала представитель Госдепа Виктория Нуланд.

Конечно, сравнивать нынешний митинг в Ереване и события в Киеве пока нельзя. Но то, что сценарий всех так называемых бархатных революций на постсоветском пространстве был похожим, тоже забывать не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх