774

Украина в срок выплатила купон по еврооблигациям на 3 млрд долларов

Киев пошел на этот шаг, чтобы облегчить переговоры с комитетом частных кредиторов, которые не соглашаются на реструктуризацию долга.
Киев пошел на этот шаг, чтобы облегчить переговоры с комитетом частных кредиторов, которые не соглашаются на реструктуризацию долга.
Фото: depositphotos

Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу России в декабре 2013 года, сообщает Интерфакс. Размер купонной выплаты составил 75 миллионов долларов, объем выпущенных евробондов — 3 миллиарда долларов.

Таким образом Киеву удалось избежать ситуации кросс-дефолта. В случае, если бы выплата купона была бы задержана, другие кредиторы Украины имели бы право предъявить свои ссуды к погашению до объявленного срока.

Как сообщалось ранее, МВФ выделяет Украине $17,5 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны. Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно, начиная с 2019 года, не превышала в среднем 10% ВВП.

Частные кредиторы, со своей стороны, настаивают на том, что списание долгов не является необходимостью, поскольку Украине будет обеспечена экономия средств, запланированная МВФ. Списание основной суммы долга - это "неправильный путь", оно "пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала", осложнив доступ украинских эмитентов к заимствованиям; кроме того, оно не является необходимым, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности, заявил ранее комитет кредиторов Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх