1432

В аэроклубе объяснили, почему Кудряшова обвинили в угоне самолета

Помощник руководителя аэроклуба Сергей Ясинов заявил, что Илья Кудряшов - жертва мошенничества.
Помощник руководителя аэроклуба Сергей Ясинов заявил, что Илья Кудряшов - жертва мошенничества.
Фото: Depositphotos

В аэроклубе "Пересвет - Аэро", где базируется самолет Ильи Кудряшова, которого сегодня заподозрили в угоне другой машины - Як-52 под Тюменью, прокомментировали этот скандальный инцидент.

По словам помощника руководителя аэроклуба Сергея Ясинова, в Тюмень Кудряшов полетел на своем самолете GY-80 Horizon, чтобы купить другой - Як-52. Его сопровождал друг Рамас Шермардини. Кудряшов купил самолет и попытался. вернуться на нем домой, но в полете он сломался.

"Он собирался лететь в город Ишим для того, чтобы забрать купленный им самолет Як-52. Три часа назад человек с ужасом узнал, что его ищет вся страна. Он не был в курсе, что его считают угонщиком", - рассказал помощник руководителя аэроклуба "Пересвет-Аэро" Сергей Ясинов.

Пилот решил бросить сломанный Як-52 там, где он приземлился. 

"Человек купил нечто. Заплатил за это деньги. Ему сказали, что самолет хорошего качества. Но через 50 километров он понял, что лететь дальше невозможно. На посадке у него отказывает шасси. Ему приходится приземлять самолет на "брюхо". Дальше тем, кто продал такой самолет, надо либо возмещать деньги, либо утопить его в этом самом... Что и было сделано".

Собеседник сказал, что Кудряшов оставил сломанный Як-52 и улетел на том самолете, на котором изначально прилетел в Тюмень.

"Он сел на посадку на соседнем аэродроме. У него отказал двигатель и шасси. Дальше два варианта: либо стучать кулаком по столу и требовать возврата денег, либо лететь на своем самолете домой, так как завтра рабочий день", - сказал Ясинов.

"Я не могу предположить, что Илья мог угнать самолет. Здесь, как мне кажется, идет речь о мошенничестве", - отметил помощник руководителя аэроклуба "Пересвет".

"Угнать самолет они не могли. Это вам скажет любой, кто их знает. Мы вместе учились с Ильей в МГУ. Он - физик. Он работал в российских проектах, связанных с постройкой Адронного коллайдер. Сейчас сотрудничает с Роскосмосом. Делает аппаратуру для спутников. Человек известен в научной среде. Преподает в МГУ. Никакого резона угонять самолет у него нет", - рассказал РЕН ТВ курсант Рамаса Шермардини - Николай Воропаев.

Ранее у нас появилась информация, что самолет под Тюменью принадлежит одному из участников хозяйственного спора. По некоторым данным, инцидент произошел из-за разногласий пилота и представителей местного авиаклуба ДОСААФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожар на западе Москвы. Очевидцы сообщают о том, что на улице Мневники в районе дома №13 загорелся автомобиль. интенсивность пожара и марка автомобиля пока неизвестны. Информация о происшествии уточняется.
Вверх