2786

Убийца четырех человек в Бирюлеве покончил с собой в СИЗО "Бутырка"

Осужденного за убийство обнаружили в одиночной камере повешенным на простыне.
Осужденного за убийство обнаружили в одиночной камере повешенным на простыне.
Фото: РЕН ТВ

В знаменитом московском следственном изоляторе № 2 обнаружено тело осужденного за убийство 34-летнего уроженца Архангельска Александра Некипелова.

Труп висел на простыне, прикрепленной к вешалке. По предварительным данным, осужденный покончил с собой: такой вывод сделан, поскольку он находился в одиночной камере. Однако сотрудникам Следственного комитета все равно предстоит провести проверку и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Некипелов был задержан за убийство четырех человек, произошедшее в Бирюлеве осенью прошлого года. 

Вычислить мужчину удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник подошел к дому вместе с молодыми людьми, с которыми он позже и расправился. По версии следствия, компания, к которой присоединился еще один человек, в ходе застолья устроила драку. Во время потасовки один из них схватил нож и зарезал троих человек. После этого он выбежал на лестничную площадку, где столкнулся с пенсионеркой, которая выбежала на крики. Преступник убил и пожилую женщину.

Вычислить Некипелова удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник подошел к дому вместе с молодыми людьми, с которыми он позже и расправился. По версии следствия, компания, к которой присоединился еще один человек, в ходе застолья устроила драку. Во время потасовки один из них схватил нож и зарезал троих человек. После этого он выбежал на лестничную площадку, где столкнулся с пенсионеркой, которая выбежала на крики. Преступник убил и пожилую женщину.

Примечательно, что массовое убийство Некипелова в Бирюлеве - не первое в его жизни. Еще в 1999 году он расправился со своей одноклассницей во время выпускного вечера. Александр и его друзья ушли с выпускного бала домой к бабушке Некипелова. Там молодой человек попытался добиться от одноклассницы близости, а когда та отказала - убил ее. Судей поразила жестокость, с которой юноша совершил преступление - он сначала ударил жертву ножом, затем - топором. А потом хладнокровно замыл кровь, спрятал тело в кустах и попытался свалить вину на одноклассников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх