3088

Появилась новая версия "угона" самолета под Тюменью

Источник РЕН ТВ поделился своей информацией о происходящем.
Источник РЕН ТВ поделился своей информацией о происходящем.
Фото: Wikipedia

Источник РЕН ТВ в авиационной отрасли сообщил, что неизвестные люди прилетели на своем самолете Gardan в Тюмень. По словам собеседника, там они находились несколько дней. Улетая, сумели завести старый списанный Як-52. Машина взлетела, но ненадолго. Самолет сел в Ялуторовске. Граждане продолжили полет на Gardan. Их разыскивают ВВС. Источник предположил, что им нужно будет заправить самолет:

"Таких аэродромов мало, где они смогут это сделать. Все уже предупреждены. Будут задерживать"

Ранее у нас появилась информация, что самолет под Тюменью принадлежит одному участников хозяйственного спора. По некоторым данным, инцидент произошел из-за разногласий пилота и представителей местного авиапарка.

Предполагается, что обе конфликтующие стороны заявляют права на самолет: пилот утверждает, что машина принадлежит ему, однако в авиаклубе ДОСААФ так не считают. Информация о происходящем постоянно обновляется. РЕН ТВ следит за развитием событий.

Между тем, выяснилось, что самолет может пролететь в воздухе около 5 часов, так как его маршевая скорость 250 километров в час. Приблизительное расстояние, на которое он мог совершить полет - 1250 километров. Таким образом, самолет либо уже приземлился, либо заправился или продолжил полет.

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту аварийной посадки в Ялуторовске спортивного самолета

"21 июня 2015 года на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска совершило аварийную посадку воздушное судно, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - сообщила РЕН ТВ помощник руководителя Уральского СК РФ на транспорте Наталья Гунькина.

По некоторым данным, подозреваемый в угоне - Илья Кудряшов из подмосковного Королева. Его друзья пишут в соцсети, что он не виноват.

"Насколько мне известно, они оформляли документы на этот ЯК. Держись, Илья!", - написал его подписчик.

В подмосковном аэроклубе, где базировался самолет одного из "угонщиков" - Ильи Кудряшова, рассказали, что молодой человек и его коллега по летному цеху Рамас Шермардини отправились в Тюменскую область, чтобы купить самолет Як-52. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх