2511

Владимир Путин решил поднять греческую экономику

Российский президент считает, что газовый проект России в Греции поможет Афинам выплатить кредиты.
Российский президент считает, что газовый проект России в Греции поможет Афинам выплатить кредиты.
Фото: пресс-служба президента России

Президент РФ Владимир Путин считает, что газовый проект России в Греции поможет Афинам выплатить кредиты. По его словам, Евросоюз «должен аплодировать» россиянам за такой поступок.

"Если ЕС хочет, чтобы Греция заплатила свои долги, то он должен быть заинтересован в растущей греческой экономике, помогающей расплатиться с долгами. ЕС должны аплодировать нам. Что плохого в создании новых рабочих мест в Греции?" — приводит слова российского президента AFP.

При этом в Кремле отметили, что во время встречи Владимира Путина и Алексиса Ципраса в пятницу, 19 июня, обсуждались маршруты транспортировки российского газа по газопроводу "Турецкий поток", однако вопрос о прямой финансовой помощи грекам не стоял на повестке дня.

Афины ведут переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга свыше 240 миллиардов евро, который образовался после спасения бюджета Греции от дефолта в 2010 и 2012 годах. После прошедших в январе выборов в Греции правительство левой партии СИРИЗА намерено добиться новых условия для выплаты выданных кредитов. Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, от которого газ будет поставляться в европейские страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх