900

Депутаты предложили узаконить "медовый месяц"

Парламентарии считают, что работодатель обязан выделить 10 оплачиваемых дней сотрудникам, которые только что сыграли свадьбу
Парламентарии считают, что работодатель обязан выделить 10 оплачиваемых дней сотрудникам, которые только что сыграли свадьбу
Фото: РИА "Новости"

Депутаты из Санкт-Петербурга предложили обязать работодателей давать 10 дней дополнительно к оплачиваемому отпуску сотрудникам, которые только что сыграли свадьбу, пишут "Известия".

"Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары", - сказал автор инициативы депутат Андрей Анохин.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на "поддержку семьи", а также на обеспечение гарантий на "медовый месяц" для молодоженов, являющийся традиционным для россиян.

В документе отмечается, что использовать свои 10 дней дополнительного отпуска молодожены смогут в течение 30 календарных дней со дня заключения брака, в том числе по частям.

Сейчас Трудовой кодекс РФ обязывает работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх