704

100 тысяч украинцев останутся жить в России

Такое количество граждан Украины воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию с начала 2014 года.
Такое количество граждан Украины воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию с начала 2014 года.
Фото: depositphotos.com

По данным миграционной службы России, число украинцев, попросивших с начала конфликта в Донбассе российское гражданство, приближается к 100 тысячам.

Всего в период с 1 апреля 2014 года на территорию РФ въехало и до настоящего времени находятся в стране больше миллиона граждан Украины. "В период с начала 2014 года по 9 июня 2015 года с заявлением о предоставлении гражданства РФ обратилось 95,8 тысячи человек", - говорится в сообщении на сайте ФМС.

За временным убежищем и статусом беженца обратилось уже около 364 тысяч человек, с заявлением об участии в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников — около 117 тысяч человек, - цитируют РИА «Новости» данные миграционного ведомства.

Для размещения беженцев в России развернуто 404 пункта временного размещения, в которых размещено 22,9 тысячи человек, в том числе 7,3 тысячи детей до 18 лет, более 539 тысяч человек размещено в частном секторе.

"Участие в государственной программе позволило жителям юго-востока Украины оформить правовой статус, трудоустроиться, а также получить материальную помощь от государства", — подчеркнули в ФМС.
Ранее правительство РФ выделило на социально-бытовое обустройство украинских беженцев порядка 10 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Режим чрезвычайной ситуации введен 28 апреля на территории Сибирского федерального округа из-за природных пожаров. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.
17:32
Вверх