298

В Бельгии арестованы российские активы по делу ЮКОСа

Российская сторона намерена обжаловать решение бельгийского суда.
Российская сторона намерена обжаловать решение бельгийского суда.

Бельгийский арбитражный суд арестовал российские активы в стране. Соответствующее уведомление от приставов получили все российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств.

Решение суда было принято по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". В документах фигурирует сумма выше 1,6 миллиарда евро.

Представители “Юкоса” потребовали ареста денежных средств, "потому что имеют серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа РФ исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ”, - заявил “Интерфаксу” представитель конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет".

Решение об аресте российских государственных активов в Бельгии может быть обжаловано в судебных инстанциях этой страны”, — сообщили в российском Минюсте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх