934

Полиция объяснилась за избиение водителя семерыми гаишниками

Сегодня вся страна обсуждает шокирующие кадры, снятые камерой наблюдения в Петербурге.
Сегодня вся страна обсуждает шокирующие кадры, снятые камерой наблюдения в Петербурге.
РЕН ТВ

Сегодня вся страна обсуждает шокирующие кадры, снятые камерой наблюдения в Петербурге. Семеро сотрудников ДПС едва ли не до полусмерти избили водителя. Сейчас руководство ГИБДД оправдывается: якобы, нарушитель попадается уже не в первый раз, он не подчинялся требованиям и даже пытался скрыться. Но вряд ли это может оправдать сотрудников, которые избивали мужчину, даже после того как он перестал сопротивляться.

Мужчину почти размазали по асфальту, но все равно вызвали подкрепление. И вот людей в погонах стало уже семеро. Нарушителя перетащили на газон. И все по новой – удары руками и ногами, от которых невозможно увернуться или сбежать. При этом, вокруг гуляли люди с маленькими детьми.

Об этом случае вообще могли не узнать: в петербургском главке случайно обнаружили эту видеозапись в интернете. По ней смогли восстановить события того дня: тот, кого около 9 минут возили по асфальту – именно столько длится видеозапись – нарушитель правил дорожного движения. Мужчину начали преследовать еще на Пулковском шоссе, он попытался уйти дворами, но заехал в тупик. Ну а дальше, как обычно пишут в протоколах, "жесткое задержание". И, вроде бы, отчетливо видно: 23 летний Сергей Стрелецкий – именно так зовут нарушителя – и не думал сопротивляться. К чему же тогда такая жестокость?

"Были даны указания службе безопасности ГЛАВКа о проведении проверки по статье 144-145 УК РФ, по результатам которой материалы будут преданы в следственные органы для проведения процессуальной проверки. Данный инцидент на контроле у начальника ГЛАВКа и, думаю, что в ближайшие день-два о результат вы узнаете со всеми вытекающими выводами", - сказал официальный представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Вячеслав Степанченко.

Имена всех участников избиения уже известны. Автомобиль Стрелецкого догнал экипаж из двух лейтенантов полиции, потом к ним присоединились еще трое офицеров. А чуть позже их догнал начальник - командир взвода в звании капитана. Семеро сотрудников ДПС ждут своей участи. Они уже не полицейские, но еще не подсудимые - всех отстранили от службы. Нарушитель Сергей Стрелецкий вначале даже заявление писать не стал – возможно его запугали. А может быть он сам, и правда, не чист перед законом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх