61

Основатель “Мособлбанка” обвиняется в хищении 70 миллиардов рублей

Накануне в домах подозреваемых и офисах банка проводились обыски.
Накануне в домах подозреваемых и офисах банка проводились обыски.
Фото: Wikipedia

В МВД России сообщили о начале расследования в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников “Мособлбанка”. Открыто дело уголовное дело о хищении денежных средств, его главными фигурантами являются основатель банка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина.

16 июня в домах подозреваемых, а также в офисах банка были проведены обыски. Мальчевский и Зедина задержаны представителями правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что бывший владелец “Мособлбанка” совместно с его руководителями и другими сотрудниками банка совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. Вводя в заблуждение сотрудников Центрального Банка РФ, подозреваемые предоставляли несоответствующую действительности отчетность, в которой не отражали на балансе банка полученные денежные средства, и использовали их по своему усмотрению.

Материальный ущерб, нанесенный банку, оценивается в 70 миллиардов рублей. Задержанным предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх