7428

Модераторы "ВКонтакте" удалили кощунственную шутку о смерти Фриске

Публикация шутки в одном из сообществ вызвало волну негодования и возмущения пользователей.
Публикация шутки в одном из сообществ вызвало волну негодования и возмущения пользователей.
Фото: twitter.com/zhanna_friskie

Модераторы сообщества "ВКонтакте" MDK удалили шутку о смерти Жанны Фриске. Об этом глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин сообщил в микроблоге Twitter.

Жизнь и трагедии Жанны Фриске>>

Как сообщается, фото убрали из сообщества из-за большого количества жалоб пользователей Сети.

Напомним, шутка о смерти Жанны Фриске была опубликована в юмористическом паблике MDK во вторник утром. На фотографии Фриске сделали подпись, где взяли фразу из текста одной из ее песни: "А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точнее, до вечера". Потом слово "в Малинках" заменили на "в могилке".

После этого возмущенные пользователи Сети опубликовали петицию с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное дело. Подписи уже поставили более 65 тысяч человек.

История уникального человека: "Жанна Фриске. Останусь">>

Фриске умерла в ночь на 16 июня 2015 года. Информация о тяжелой болезни певицы появилась в январе прошлого года. Сообщения позже подтвердили родственники певицы, которые озвучили диагноз - неоперабельная опухоль головного мозга.

Отец Жанны Фриске рассказал, как уходила его дочь>>

Отец Фриске рассказал, что головные боли начали мучить артистку в 2013 году после рождения сына Платона. Фриске улетела на лечение в Лос-Анджелес. Также она посетила Китай, где встретилась с местными знахарями, а в конце октября вернулась в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленники, ставшие участниками ДТП на востоке Москвы, забрали ценные вещи из автомобиля другого участника аварии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, добыча преступников оценивается на 20 млн рублей.
07:54
Вверх