6132

Эксперты считают активность НАТО на границе с РФ подготовкой к войне

Очередные учения Североатлантического альянса начались несколько часов назад в Польше.
Очередные учения Североатлантического альянса начались несколько часов назад в Польше.

В Польше несколько часов назад начался очередной этап учений НАТО. В них принимает участие группировка быстрого реагирования "Наконечник копья". Для маневров альянс перебросил 2 тысячи военнослужащих и около 500 боевых машин, в том числе танки "Леопард", вертолты "Блэк Хок", истребители F-16.

Генсек альянса Ян Столтеберг не скрывает: одна из основных задач – показать, что НАТО все-таки может быстро передислоцировать войска. Буквально накануне западная пресса писала: в то время как Западу для развертывания 30-тысячной группировки потребовался месяц, Россия за сутки перебросила к границам 100 тысяч военнослужащих.

Говоря о чрезвычайно плотном графике учений НАТО, эксперты заявляют: все это можно истолковать как подготовку к войне. 9 июня в той же Польше начались учения "Благородный прыжок", чуть раньше в Прибалтике – "Удар сабли", 5 июня на Балтике приступили к тренировкам военно-морские силы НАТО, а в мае США провели маневры в Румынии. Продолжаются и поставки из США в Старый Свет новой военной техники.

Сегодня командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес пояснил: уже переброшенную бронетанковую бригаду пока разместят в Германии, которая все больше похожа на американский военный склад. Речь идет примерно о 250 танках "Абрамс", машинах пехоты "Брэдли" и гаубицах "Паладин". Окончательное решение по размещению этой техники могут огласить 24 июня в Брюсселе на встрече министров обороны стран-участниц НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх