1427

В Ставрополье "Водоканал" купил особняк за 17 миллионов рублей для "нужд"

При этом предприятие тонет в долгах, и денег не хватает даже на ремонт изношенных сетей.
При этом предприятие тонет в долгах, и денег не хватает даже на ремонт изношенных сетей.
РЕН ТВ

В Ставрополье разгорается скандал, который не потушить, даже несмотря на то, что в центре конфликта предприятие, контролирующее абсолютно всю местную воду. Активисты народного фронта обратили внимание на странную покупку краевого "Водоканала": на бюджетные миллионы был приобретен роскошный особняк. И это в то время, как предприятие тонет в долгах, и денег не хватает даже на ремонт изношенных сетей.

213 квадратных метров элитного жилья, 10 соток земли, гараж на несколько машин, беседка с мангалом. Вся эта роскошь стоит 17 миллионов рублей, немало для этих мест, но в Государственном Унитарном предприятии с красивым названием “Ставрополькрайводоканал” нашли такие деньги и купили особняк. Для нужд предприятия. Эту историю заметили и предали гласности активисты Общероссийского народного фронта.

"Как сказано из документации, закупка произведена для нужд водоканала. Мы видим с вами на заднем плане этот дом. Какие могут быть нужды кроме, как поселить туда топ-менеджера водоканала не знаем. Такого рода мотивации неприемлемы. Они не соответствуют здравому смыслу", - сказал руководитель проекта ОНФ “За честные закупки” Антон Гетта.

Активисты написали заявление в прокуратуру и другие надзорные инстанции. Они считают, что нецелевое расходование средств будет доказать легко. Во-первых, “Ставрополькрайводоканал” предприятие государственное, а не частное. По сути, коттедж куплен на бюджетные деньги. Во-вторых, Крайводоканал погряз в долгах. Их общая сумма превышает 400 миллионов рублей. В-третьих, больше половины всего хозяйства предприятия изношено. Это данные счетной палаты.

Сам глава крайводоканала Владимир Вдовин делает вид, что не понимает, от чего это журналисты пристают к нему с каким-то особняком. Ну, купили и купили, подумаешь.

"Не, ну понятно, что прожить без этого здания можно, как жили на протяжении сорока лет, но мы не стоим на месте, мы движемся вперед", - сказал руководитель ГУП “Ставрополькрайводоканал” Владимир Вдовин.

Он возглавил крайводоканал недавно. Приехал в Ставрополь из Ямало-Ненецкого автономного округа. Говорят, он друг губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Но после того как разгорелся скандал, губернатор публично дистанцировался от руководства крайводоканала и попросил подчиненных разобраться в ситуации.

Пока у этой истории нет развязки. Идет проверка. Но если она закончится ничем, то будет создан прецедент – когда руководители госпредприятия покупают себе недвижимость не с помощью мутных коррупционных схем, а открыто, на торгах, ни от кого не скрываясь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх