7915

Жители костромского села защищают хаски, насмерть загрызшую девочку

Сегодня стали известны шокирующие обстоятельства гибели 5-летней девочки под Костромой.
Сегодня стали известны шокирующие обстоятельства гибели 5-летней девочки под Костромой.

Сегодня стали известны шокирующие обстоятельства гибели 5-летней девочки под Костромой. Объектом расследования стал собачий питомник, в который детей приводили на сеансы психотерапии. Это позволяет ребенку почувствовать себя в безопасности в окружении животных. Никто даже предположить не мог, что занятия обернутся кровавой трагедией. Девочку загрыз пес. И речь идет об одной из самых миролюбивых пород, от которых никто не ждет беды – такими cчитаются хаски.

"Гордость королей" стыдливо скрывается за забором. Хотя питомнику гордиться особенно нечем – именно здесь накануне двухгодовалый пес растерзал 5-летнего ребенка. Новость сама по себе ужасающая. Но еще ужаснее то, что это сотворила хаски - едва ли не самая дружелюбная порода. Не даром же в питомнике – с помощью хаски лечили детей.

Владелица питомника Ольга Сорокина все знает. Она в СИЗО уже дала показания. Ребенка, по ее словам, в питомник привела подруга Ирина Травкина. Привела не потому что, девочке была нужна реабилитация. на была совершенно здорова. Ее мама спешила на работу. Пятилетнюю Фаю просто не с кем было оставить.

За девочкой не уследили. Фая побежала кормить кроликов. Бежала мимо хаски. И та растерзала ребенка. Муж владелицы питомника говорит, что все произошло слишком быстро.

Теперь супруга в СИЗО, девочка погибла, а собака по-прежнему в питомнике. Но там теперь концов не найти, хотя из-за забора даже видно, в каких условиях содержатся собаки – на привязи у бочек. Их, судя по всему, используют вместо будок. Собаки почти не проявляют интереса к журналистам – незваным гостям. В общем, такими и привыкли видеть хаски. Но их поведение резко меняется, только им наполнят миски.

Однако в деревне Симаково, кого не спроси, все заступаются за собак. Ну не могла хаски сделать такого.

Что нужно было сделать с собакой, чтобы довести ее до трагедии под Костромой? И речь не об уличном псе, а о собаке из питомника, которую специально готовили для работы с детьми – то есть канис-терапии. Или ее не готовили?! Кинолог со стажем сомневается в профессионализме сотрудников питомника.

"У нас сейчас в России канис-терапией занимаются абсолютно все, кому не лень. А по-настоящему, такой профессии, как канис-терапевт нет, она не сертифицирована Минздравом. В этом огромная проблема в девальвации понятия", - сказала кинолог и общественный деятель Елена Типикина.

Конечно, эта трагедия под Костромой – единичный случай. Но после него милых фотографий с хаски на российских просторах сети – вполне возможно, поубавится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх