15462

В Крыму задержали националистов, готовивших провокацию: ВИДЕО

Провокаторов задержали участники самообороны Севастополя, когда те направлялись в горы на очередную акцию.
Провокаторов задержали участники самообороны Севастополя, когда те направлялись в горы на очередную акцию.

В Крыму участники самообороны Севастополя задержали нескольких молодых людей, которые планировали провокацию в горах.

Группу мужчин и девушку заметила в автобусе девушка. Поначалу крымчанка не обратила внимания на компанию, но когда в салон зашла пожилая женщина с ребенком и попросила уступить ей место, один из молодчиков огрызнулся: "В своем оккупированном городе мы никому место уступать не будем", - сказал он.

В этот момент пассажирка поняла. что перед ней националисты. У одного из них она заметила на ноге татуировку в виде трезубца: судя по всему, он причастен к карательному батальону "Донбасс". Шнурки у него на кроссовках были разного цвета - синего и желтого.

Девушка сообщила о подозрительной компании своему знакомому - участнику самообороны Севастополя. На остановке молодых людей встретили. Им предложили представиться и показать, что находится в объемных рюкзаках.

Как выяснилось, один из задержанных - ярый неонацист, житель Кировограда Тарас Грицюк. На его странице в соцсети нашлось множество фотографий с украинскими флагами в крымских горах. Его спутник Тангар - тот самый парень с тату на ноге - также неонацист, о чем свидетельствуют фото в соцсетях. Впрочем, и сопровождавшая парней Елена Швецова тоже отличается националистическими взглядами.

От жителей сел рядом с Севастополем постоянно поступают жалобы на то, что неизвестные люди постоянно вывешивают украинские флаги на вершинах гор, раскрашивают скалы, остановки транспорта и памятные знаки в цвета украинского флага. Как полагают в силах самообороны Севастополя, на этот раз группа провокаторов была задержана по пути на очередную акцию.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх