315

Центробанк в четвертый раз за год снизил ключевую ставку

Ключевая ставка была снижена до 11,5%.Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров Банка России.
Ключевая ставка была снижена до 11,5%.Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров Банка России.
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Центробанк в четвертый раз за год снизил ключевую ставку до 11,5%. Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров Банка России, заседание которого состоялось 15 июня, говорится в сообщении регулятора.

Свое решение Центробанк обосновал тем, что рост цен в России замедлился. Эксперты объяснили снижение ставки тем, что ослабление потребительского спроса замедляет инфляцию и приводит к падению экономической активности.

По оценкам Банка России, подстройка рынка труда к новым условиям происходит в основном за счет снижения заработной платы и роста неполной занятости. Действие данных факторов наряду с замедлением роста розничного кредитования может привести к дальнейшему сокращению потребительских расходов.

Напомним, Центробанк ранее уже трижды снижал ключевую ставку с начала года. Всего за 2015 год ставка была снижена на 5,5 процентного пункта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх