840

Безрукая работница зоосада утонула, спасая животных от наводнения в Тбилиси

Женщина до последнего пыталась помочь животным, несмотря на то, что недавно один из хищников откусил ей руку.
Женщина до последнего пыталась помочь животным, несмотря на то, что недавно один из хищников откусил ей руку.
РЕН ТВ

Главная виновница всех последних грузинских бед - речушка Вере. В своем спокойном состоянии она всего метров 15 шириной. Хотя еще накануне здесь было столько воды, что человека накрыло бы с головой. Поток был такой силы, что тяжеленный железобетонный мост вырвало с корнем и отнесло вперед по течению.

Под этими завалами спасатели продолжают искать погибших. Надежда найти их живыми с каждым часом становится все призрачнее. Вырванные с корнем деревья и мосты, перевернутым автомобили. Рабочие трудятся плечом к плечу с простыми горожанами.

Три дня назад Ираклий ходил сюда на работу: это была адвокатская контора. Теперь все документы и личные дела похоронены под слоем ила.

"Там везде вода, документы надо восстанавливать. Добровольцы помогают. Выкрутимся как-нибудь", - сказал он.

Тбилисский зоопарк тоже очень сильно пострадал. Мощные потоки воды сносили здесь все на своем пути. Попытка спасти львов от стихии стоила сотруднице зоопарка Гулико Читадзе и ее мужу жизни. Она до последнего пыталась помочь животным, несмотря на то, что недавно один из хищников откусил ей руку. Сбежавших зверей ловили по городу более суток. Медвежатам всего два месяца. Их едва удалось спасти. В городе они бы не протянули и нескольких дней.

Спасать пришлось бегемотов, волков, гиен, а крокодилов вылавливали из местных водоемов, заполненных после наводнения грязью и мусором. Сам Тбилисский зоопарк с богатейшей историей и коллекцией в шестьсот редких особей – разорен и уничтожен.

Среди причин столь масштабного бедствия называют оползень, образовавшийся из-за сильнейшего ливня, река Вере вышла из берегов. Ситуацию усугубило и то, что ее русло было заперто в бетон, а прямо над ним бывший президент Михаил Саакашвили соорудил монумент "Площадь героев". Конструкция создавала сильнейшее давление на водную поверхность и нужен был лишь сильный ливень, чтобы нарушить этот хрупкий баланс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх