645

Яценюк: Долги Украины должны быть реструктуризированы

Об этом премьер-министр Украины заявил журналистам в Вашингтоне после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.
Об этом премьер-министр Украины заявил журналистам в Вашингтоне после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.
Фото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress

Как сообщает "Украинская правда", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам в Вашингтоне после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард о том, что долги Украины должны быть реструктуризированы. 

"Средства частных кредиторов должны быть реструктуризованы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.
Яценюк отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону – 5% ВВП.

Он добавил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и потому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой".

Яценюк ожидает, что Верховная Рада Украины на следующей неделе примет законы, необходимые для получения очередного транша МВФ, а Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит выделение помощи уже в начале следующего месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх