1092

В Ижевске задержали лидера запрещенной по всему миру секты

Мужчину обвинили в экстремизме и разжигании социальной розни.

Мужчину обвинили в экстремизме и разжигании социальной розни.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Ижевске стражи порядка задержали лидера местной ячейки религиозной организации, которая запрещена сразу в нескольких странах мира. Его обвинили в экстремизме и разжигании социальной розни. Он проповедовал так называемое учение "Фалуньгун". Все последователи, буквально, становились сверхлюдьми и мгновенно исцелялись от всех болезней, но не бесплатно.

Оперативников лидер секты встретил с невозмутимым спокойствием. Оно и понятно, ведь три главных постулата учения, которое он пропагандирует, - это истина, сострадание и терпение. В квартиру к адепту религиозного движения пришли за книгами. Одну из них Шамиль Гариев опубликовал на сайте, чем и заинтересовал следователей. Ведь трактат, его печатный экземпляр мужчина бережно хранил на полочке, давно значится в списке экстремисткой литературы.

"Они нам сказали потом что это может возбудить какую-то вражду ненависть в отношении других людей ко мне допустим то что я низшее существо что моя религия является фальшивой", - рассказал старший следователь СУ СК по Первомайскому району г Ижевска Максим Зубков.

Хотя сами поклонники китайского учения Фалуньгун невинно заявляют – у них не секта, просто некий клуб по интересам. Люди приходят, общаются, занимаются гимнастикой на свежем воздухе и всегда в тесном кругу друзей. О вербовке новых членов – тут и не слышали.

"У нас никто никого не зомбирует не занимаемся вот такими каким-то вещами кто-то занимается самосовершенствованием на пункт практики приходят потому что просто вместе лучше заниматься пришел занимаешься", - сказал преподаватель учения Олег Исаков.

Вот только в Китае, где и родилась эта просветляющая идеология, ее давно запретили. Ведь там это был вовсе не кружок по интересам, а массовое явление. И на гимнастике адепты не останавливались, руководители секты настолько вовлекали ее сторонников в процесс посвящения, что те кончали жизнь самоубийством или сходили с ума.

С 1999 года секта запрещена в Китае по причине частых случаев помешательства и самоубийства членов организации, психологических расстройств, отказа от медицинской помощи из-за веры в чудесное исцеление, а также посягательств на конституционный строй страны.

Да и эти сторонники чудодейственной методики лукавят –помимо томов религиозной литературы, этот транспарант следователи изъяли у одного из адептов, все это активно распространяли наиболее преданные поклонники. Ну, а руководителю ижевской ячейки теперь грозит реальный срок – к слову сказать, на первом же допросе мужчина поспешил отречься от своих пагубных убеждений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх