2006

Американцы планируют споить россиян "сухой водкой"

Массированные продажи сухой водки компании США намерены начать в следующем году.
Массированные продажи сухой водки компании США намерены начать в следующем году.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

На российский рынок в ближайшее время может обрушиться сухой алкоголь из США. Массированные продажи планируют начать в следующем году. Специалисты бьют тревогу и говорят, если правительство вовремя не поставит заслон, то порошковая водка и ром заполонят магазины.

Это похоже на новую американскую лихорадку - сюжеты в прайм-тайм, ролики в интернете и ожесточенные споры – "За" или "Против".

И вот нашумевшая сухая водка, вместе с ромом и коктейлями, едет в Россию. Продукт, который работает как в старой рекламе "просто добавь воды", уже успел зарегистрировать Роспатент. Но продажи порошкового алкоголя могут и не начаться. На защиту здоровья нации от заокеанской химии встали сенаторы ОП.

"Увидели – запретили, убрали и забыли. А не когда он входит на рынок, потом мы получаем определенный ущерб для здоровья, в первую очередь молодежи, а потом думаем, как с этим бороться", - заявил член ОП РФ, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Хотя производитель утверждает, что "Палкоголь", а так называется продукт, -обычная и безопасная версия водки и рома. А главное – удобная. Пошел в поход, набрал пакетиков и не надо тащить тяжелые бутылки. Хотя убедят ли такие плюсы нашего покупателя – неизвестно.

В нашей стране у многих любителей выпить на первом месте стоит даже не сама цель - употребить алкоголь, а процесс и все, что его окружает. Существует множество ритуалов, тостов, особые, застольные приметы. А вот если водка станет сухой, останется закусывать, разве что, какой-нибудь порошковой картошкой. Причем натурального здесь нет ни грамма.

О том, что мы шаг за шагом заменяем натуральные продукты химическим суррогатом, давно твердят врачи и диетологи. Причем у американской "алкопудры" есть особенность. Химическая водка всасывается в кровь в 30 раз медленнее, чем обычная. Вроде как, ущерб организму меньше. Но тогда как понять, что на сегодня хватит?

Сомелье – специалисты в алкоголе, добавляют, что мало того, что произвести порошок сложнее, так еще и конкурировать с циничной простой по рецептуре обычной водкой просто невозможно. Это тебе не этиловый спирт водой развести.

Кстати, американские производители, нахваливающие порошковый алкоголь в своих роликах, умалчивают, что для них на родине споры об "алкопудре" закончились поражением. В большинстве штатов химическая водка и ром запрещены.

Производители химической водки отправились искать новые рынки сбыта. Найдут ли они такой в России – пока неизвестно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх