891

Россия и Китай открыли новый формат сотрудничества в рамках БРИКС

Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Фото: РЕН ТВ

Россия и Китай открыли новый формат сотрудничества в рамках БРИКС. Об этом шла речь сегодня на встрече Владимира Путина с главой Постоянного комитета Всекитайского собрания. Одной из главных тем стала подготовка к совместному саммиту БРИКС и ШОС, который откроется ровно через месяц в Уфе. 

"Хочу вас поблагодарить за то, что как раз в год председательства России и в БРИКС, и в Шанхайской организации сотрудничества, вы вместе с коллегами фактически открыли новый формат взаимодействия в рамках БРИКС – это межпарламентские связи на высоком уровне в преддверии саммитов глав государств. Все это очень значимые шаги при подготовке к саммиту, на который мы ждем нашего большого друга и моего друга - председателя КНР Си Цзиньпина", - заявил Владимир Путин.

Отметим, что завтра глава государства России отправляется в Италию. И эта поездка обещает быть весьма интересной. Запланированы переговоры с Папой Римским и короткая частная встреча с экс-премьером Сильвио Берлускони. Накануне приезда Владимира Путина один из самых популярных итальянских политиков Маттео Сальвини пришел в парламент страны в майке с изображением президента России.

Журналистам депутат так объяснил свой поступок: Это ответ "еврокретинам", которые играют в войну с Россией. По своей популярности в Италии Сальвини уступает лишь нынешнему премьеру страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх