15400

Последняя исповедь целительницы Джуны

В одном из последних интервью Джуна рассказала всю правду о своей жизни.
В одном из последних интервью Джуна рассказала всю правду о своей жизни.

Академик, профессор, генерал-полковник, член Союза писателей и Союза художников - Джуна Давиташвили называла себя "женщиной, которая исцеляет".

Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, София Ротару, Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Илья Глазунов, Андрей Тарковский - это далеко не полный список ее пациентов. Она была знакома с Брежневым и помогала Ельцину. Отказала в помощи Роберту де Ниро и Елизавете II, отвергнув предложение оставить Россию и перебраться в Великобританию.

Одно из изобретений Джуны - биокорректор "Джуна-1" - физиотерапевтический аппарат, который используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии. Борис Ельцин в 1994 году наградил ее орденом Дружбы народов. У Джуны было множество титулов, в числе которых - царица ассирийского народа. Она помогла тысячам пациентов, принимая их в своем центре нетрадиционной медицины "Джуна", который находился на Арбате. Она успела сделать так много и, казалось, впереди ее ждет еще больше удивительных пациентов, открытий, добрых дел. Но парадокс: помогая другим, Джуна не смогла пережить собственное горе - смерть своего сына. Эта потеря подорвала здоровье легендарной целительницы и спровоцировала преждевременный уход – в 66 лет.

Мало кто знает: в последнее время пес Виконт был единственным существом, способным заставить Джуну смеяться. После смерти сына – Вахтанга - в декабре 2001 года Джуна практически не выходила из дома.

"Я в четырех стенах и никуда не выхожу. И мне ничего не надо. Даже деньги. У меня на книжке в Сберкассе всего 500 долларов. Но их я тоже кому-то отдам, я люблю помогать. Мне это необходимо", - рассказывала Джуна в одном из интервью. 

Сын Джуны - Вахтанг - был рослым, почти двухметровым красавцем. По официальной версии, парень попал в автокатастрофу в Москве на улице Спиридоновка. Перед его "Волгой" перебегал дорогу пешеход. Чтобы не сбить человека, Вахтанг совершил маневр и столкнулся с другим автомобилем. Пассажиры машины остались живы, обошлось почти без царапин, а Вахтангу не повезло - гематома в голове, сломана ключица, травмирован позвоночник.

По версии Джуны, реальная история была страшнее:

"Вахтанга убивали по поручению нескольких человек. Они его избивали, смеялись…"

Джуна Давиташвили не доверила судьбу и лечение сына медикам. Целый месяц она выхаживала сына дома, лечила своим известным методом бесконтактного массажа. Врачи говорили, что после таких травм нужно лежать минимум 2 месяца. Но Вахтанг встал с постели через 3 недели, начал ходить на костылях. Гематома рассосалась, а ключица срослась. Почувствовав себя лучше, парень, не сказав ничего близким, пошел в баню. А спустя двое суток - умер. Врачи установили причину: сердечно-сосудистая дистония.

Целительница была потрясена горем, но отказалась от мести. Каждую субботу Джуна ходила на кладбище, хотя верила: "Смерти не существует, мы всегда возвращаемся в этот мир". Без сына ее жизнь потеряла смысл: "Я не знаю, сколько проживу лет. Сына нет, мне все равно".

Несмотря на горе, Джуна продолжала помогать людям. В приемной до последних дней целительницы было не протолкнуться. Посетители приезжали со всей страны.

Знаменитые пациенты Джуны ценили ее за умение хранить тайны: она никогда и никому не раскрывала секреты "звезд", которые обращались к ней за помощью.

"Бескорыстная и очень верующая, замечательная женщиной", - называл Джуну Иосиф Кобзон.

Тем не менее, у Джуны не сложились отношения с Аллой Пугачевой. Слишком уж разными оказались темпераменты этих выдающихся женщин. Во время одного из праздничных застолий в 80-х Алла Борисовна резко прервала тост Джуны. Конфликт едва не дошел до драки. Сегодня принято считать, что причиной вражды между Пугачевой и Джуной стала попытка целительницы выступать на эстраде. Примадонна решила, что врачевательница "зашла на чужую территорию". Однако сама Джуна всегда подчеркивала, что она - ученый-медик, для которой главная цель – бескорыстная помощь нуждающимся.

Джуне было 66. Сегодня ее друзья говорят: "Несмотря на свою мудрость, она была очень наивной, импульсивной и искренней. Она была самым добрым человеком на свете".

Джуна оставила по себе добрую память и уникальный биокорректор своего имени - прибор, созданный учеными по заказу целительницы с целью "хотя бы отдаленно имитировать ее способности". По словам Джуны, прибор останавливает старение и предотвращает онкологические заболевания.

Незадолго до смерти Джуна призналась: "Я благодарна Богу, что служу людям".

А тайну – кто и почему убил ее сына, что же на самом деле произошло в тот роковой день – 3 декабря 2001 года - Джуна унесла с собой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх