2992

В Москве дети ведут борьбу с приставами за конно-спортивную школу

Местные власти решили снести конюшню в Битцевском парке, которая оказалась вне закона.
Местные власти решили снести конюшню в Битцевском парке, которая оказалась вне закона.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Столичные власти сегодня предприняли вторую попытку снести конно-спортивную школу в Битцевском парке, которая вдруг оказалась вне закона. Отстоять конюшню, в которой находятся 50 лошадей, сегодня пришли и ученики и их родители. Противостояние тяжелой техники и людей длилось недолго, в итоге бульдозеры удалось остановить.

Въезд к конюшне перекрыт машинами, возле них выставлена охрана. Только в роли секьюрити тут сегодня дети - ученики конно-спортивного клуба, которые ждут приезда приставов. Лица полны оптимизма - любимую школу готовы отстаивать до конца. 

Вот только строительная техника быстро стирает улыбки с детских лиц, вместо смеха слышится плач. Многотонный экскаватор в метре от малышей. 

Спецназ в выражениях не стесняется, работает профессионально, мастерски оттесняет детей. От такого зрелища не выдерживают уже родители. 

"У меня ребенок инвалид где я с ней буду заниматься лучше не трогай меня не трогай меня уйди отсюда уйди ты моего ребенка будешь лечить?", - сказала одна из родительниц.

Хрупкие женщины лезут прямо под ковш, в экскаватор, в спецназ летят комья земли. Похоже, без боя снести конюшни не удастся. 

Такого сопротивления тут явно не ожидали. Исполнители глушат мотор, а затем отходят. Они начинают уговаривать учеников и тренеров. Ведь приставы и вправду исполняют законное решение суда. Территорию освободить нужно было еще три года назад, но почему-то постучались в ворота они только сейчас, и без предупреждения. 

В последний раз дали отсрочку - два дня. Но прозвучало это, как насмешка. Ведь в школе - во всю идут занятия, стоят больше сорока лошадей. Чтобы вывезти скакуна, нужна минимум неделя - подготовить необходимые справки. Дети обступают пристава - но он, как и всегда - убегает, только услышав неудобные вопросы. 

Сегодня приставы пообещали, что конюшни сносить не будут - вывезут только эту кучу мусора, но дети по-прежнему продолжают караулить постройки ведь доверия к представителям закона у них уже нет.

Отсрочка, и снова в два дня, - звучит уже, словно злая шутка. Но тренеры и ученики уверяют - теперь точно любимую базу не отдадут. Тем более, по словам директора, департамент природопользования против конной школы ничего не имеет, а приставы почему-то так спешат исполнить решение суда. Но в ближайшее время должно все решиться, и как надеются представители клуба - в их пользу. Кстати сегодня рабочие даже помогли базе – они вывезли кучу навоза, под аплодисменты малышей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ролик в поддержку местной команды КВН заставил остальные школы завидовать: в кабинет к директору, который с учениками на одной волне- теперь выстраивается очередь.
Вверх