2064

Украина отказалась выдать России убийцу продавщицы столичного интим-салона

Преступник был задержан на территории Незалежной несколько недель назад.
Эксклюзив
Преступник был задержан на территории Незалежной несколько недель назад.
РЕН ТВ

РЕН ТВ стали известны подробности расследования уголовного дела об убийстве продавщицы в интим-магазине "Джага-Джага" в Таганском районе столицы.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, убийца уже задержан. Однако перед российским судом он, скорее всего, не предстанет.

"Дело в том, что подозреваемого, а это - уроженец Узбекистана - задержали на Украине, - рассказал собеседник РЕН ТВ. - Оперативники МУРа связывались с коллегами из Украины, но те сказали, что российской стороне убийцу передавать не будут".

Отказ в выдаче - решение отнюдь не политическое. Оказывается, подозреваемый успел "наследить" и в соседнем государстве. Там на нем как минимум два убийства и одно покушение. Именно поэтому его будут судить по украинским законам. По предварительным данным, убийца совершил преступления на Украине, затем, скрываясь от преследования, перебрался в Россию. Здесь он также совершил убийство и решил вновь поехать на Украину, где, как он считал, в условиях неразберихи и отсутствия нормальной власти ему будет проще скрываться. Однако, еще советская школа уголовного розыска дала о себе знать, и преступника поймали.

Ранее РЕН ТВ публиковал видеозапись жестокого убийства, произошедшего 9 апреля этого года. На кадрах видно, как преступник зашел в салон под видом покупателя около шести часов вечера. Он о чем-то спросил продавшицу, подошел к ней ближе - якобы для того, чтобы получше рассмотреть специфический товар. А когда девушка начала доставать товар с витрины - неожиданно ударил ее ножом в шею.

После того как девушка повалилась на пол, убийца хладнокровно ее добил. Лишь когда продавщица перестала подавать признаки жизни, преступник спокойно закрыл дверь магазина изнутри и неторопливо пошел к кассе - за добычей. Как выяснили оперативники через несколько часов после расправы, жизнь 26-летней Юлии Л. оборвалась из-за 8 тысяч рублей и товара еще на 7 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Вверх