2191

Тысячи фанатов Виктора Цоя по всей России "решили действовать" с РЕН ТВ

Сегодня РЕН ТВ проводит телемарафон и концерт в поддержку отца знаменитого рок-музыканта.

Тысячи фанатов Викторя Цоя по всей России решили действовать с нами. Сегодня РЕН ТВ проводит телемарафон и концерт в поддержку отца знаменитого рок-музыканта.

У культового места в Москве уже прошел флешмоб с растяжками и флагами. На стенах жилых домов и на окнах нашей редакции сегодня висят плакаты с портретами Виктора Цоя. Многие даже ездят с флагами на машинах. Собирать деньги на дорогостоящее лечение для Роберта Цоя уже начали фанаты певца, многие актеры и музыканты.

"Дальше действовать будем мы" – эта строчка из песни Виктора Цоя стала девизом целого поколения. Действовать дальше мы стали сразу, как узнали о тяжелой болезни Роберта Максимовича. И моментально получили отклик: те, кто воспитан на его песнях помнят, что чести и благородству их учил Виктор Цой.

"Мало что так повлияло на наше поколение, как музыка Цоя. И безупречность Цоя как музыканта с годами становится все более явной и очевидной. Насколько безукоризненно, без ложного пафоса, без какой-то ложной сентиментальности все было сделано. В появление Виктора Робертовича Цоя на свет мы обязаны его отцу", - сказал писатель Захар Прилепин.

В 23-30 в студии РЕН ТВ Андрей Добров объявит о начале телемарафона. В этот же момент на другом конце Москвы в эфире "Наше Радио" появится первый рок- музыкант. Для многих из заявленных групп и исполнителей сегодняшнее выступление – это дело чести. Когда рокер попадает в беду, другой рокер будет его спасать, даже, если все, что у него есть – это музыка.

"Человека зовут Виктор Цой, его уже 25 лет как с нами нет. Его отцу требуется помощь, поэтому мы принимаем участие в этом марафоне, поэтому нам совершенно несложно прийти и спеть песни Цоя, спеть свои песни и все-таки надеяться на то, что мы поможем и что все будет хорошо и здоровье победит. Думайте о своих родителях", - сказада лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина.

От родителей Виктор ушел рано. Самостоятельный и гордый он привык полагаться на самого себя. Совсем недавно его отец был вынужден так же самостоятельно бороться с болезнью – продать квартиру и влезть в огромные долги. Благодаря акции нашего канала и преданности фанатов уже удалось собрать и передать ему часть необходимых денег.

"Дорогие друзья, я просто не знаю, как выразить свою благодарность", - сказал Роберт Цой.

Но, к сожалению, этого для погашения долгов - недостаточно. Через 2 месяца Роберту Цою придется вернуться в Израиль и продолжить лечение. Хотя боль от операционных шрамов до сих пор заглушает душевная: в сегодняшнем марафоне Роберт Максимович расскажет, о чем жалеет.

"Может быть, здесь и кроется основная причина, почему он в аварию попал, понимаешь? Ну, некогда было мне его научить. Он занят был совершенно другим", - добавляет Роберт Цой.

Мы расскажем и покажем то, что не видели, о том, что до сих пор остается сокрытым даже от самых преданных поклонников. Перезаписанная с кассеты на кассету и в единственном экземпляре видеосъемка с концерта Виктора Цоя в Витебске в 1989 году. Та самая девочка, которая там же подпевала Цою. И воспоминания о его последнем выступлении 24 июня 1990 года: забитая поклонниками арена "Лужники" и люди, пришедшие, как будто, попрощаться.

"Группа, в которой я когда-то играл, была на этом концерте, вот на этой сцене, перед этой 100-тысячной толпой. Я видел, что видел Цой в тот день. Это был его последний концерт, после чего он погиб", - рассказал ведущий программы "Добров в эфире" Андрей Добров.

Через 3 недели новость о трагической смерти Виктора Цоя прозвучала в телевизионных и радио эфирах. До этого Цоя, как и всех рокеров, официальные СМИ старались не упоминать. Спустя 25 лет ситуация повторилась: на федеральных телеканалах практически нет рок-музыки. И сегодня РЕН ТВ и "Наше Радио" в память о Цое и в помощь его отцу обращается к тем, кто привык действовать и возвращает русский рок в эфир.

"Если этот марафон мало того, что выполнит свою непосредственную функцию и поможет человеку справиться с тяжелой болезнью, и тем более такая последующая долгоиграющая наша цель, чтобы нашей музыки было больше не только на "Наше радио", в наших машинах и квартирах, радиоприемниках и вообще на федеральных каналах - то хорошо будет всем", - считает ведущая "Утреннего шоу на "Нашем радио" Татьяна Борисова.

Он давно не появляется на телеканалах. Илья Лагутенко много лет держал обет молчания и не общался с прессой. На днях он дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ и присоединился к сегодняшнему марафону, ведь абсолютный хит группы "Мумий Тролль" с таким же абсолютным попаданием в тренды двухтысячных на самом деле был написан Цоем.

"К нам обратилась Марьяна Цой и, собственно, сказала, что у нее остались записи, которые никогда не были, в общем-то, воплощены в студийном каком-то варианте, она отдала мне эти записи. Поэтому такой вот, собственно подарок, если хотите, судьбы для меня тоже был, каким-то образом нас связавший", - рассказал Илья Лагутенко о песне "Малыш, ты меня волнуешь".

Акция РЕН ТВ давно перешла за океан. Американская рокерша и ленинградская подруга Цоя тоже решила действовать, с далекого материка она подключится к нашему марафону. А сейчас попросит фанатов об одном, помочь отцу ее близкого друга.

"Привет, все поклонники Виктора Цоя! Пожалуйста, я прошу, чтобы вы помогли папе Виктора Цоя! Пожалуйста!", - обратилась Джоанна Стингрей к фанатам Цоя.

Настоящий рок – это музыка с оголенным нервом и осмысленный, философский текст. Мир Цоя – это братство одиночек, готовых помочь, каждому, кто оказался в беде. Сегодня в 23-30 время действовать всем нам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх