936

Российский спортсмен победил на чемпионате по боям без правил в Ингушетии

Соперники съехались из России, Китая, США, Франции и Бразилии.
Соперники съехались из России, Китая, США, Франции и Бразилии.
РЕН ТВ

Жаркие схватки на ринге и ледяные пики вокруг – такое сочетание поразило зрителей на турнире по боям без правил в Ингушетии. После того, как его перенесли на новую площадку – он стал, пожалуй, самым красивым чемпионатом в мире.

Дагестанец Мурад Абдулаев только что закончил бой, который длился пять раундов. Его противник - бразилец Марсело Брито оказался "крепким орешком". Соперники порой так ловко уходили от захватов и ударов, что сражение на ринге было похоже на танец. Но все же Мурад победил и стал чемпионом турнира М-1 в своем весе. Эти соревнования вот уже несколько лет подряд проходят в Ингушетии. Еще их называют "Битвой в горах". Зрители приезжают в живописное место на границе России и Грузии и рассаживаются прямо на траве вокруг ринга, на котором идут бои - почти без правил.

15 поединков длились весь день. В этот раз соперники съехались из России, Китая, США, Франции, Бразилии. Среди участников - много ингушских бойцов. Их поддерживали все - и зрители, и даже артисты, которые выступали в перерывах на сцене.

Кстати, если бы не зажигательная лезгинка, то зрителям турнира пришлось бы худо. С полудня долину затянули тучи и полил проливной дождь. Спиртное на трибунах было строжайше запрещено, поэтому болельщики разогревались плясками. Погоде так и не удалось разогнать болельщиков. В этом году их больше обычного, да и приехали они из совсем разных мест. Кстати, раньше на турнире почти не было женщин, но сейчас все по-другому.

Следующий турнир пройдет здесь же, в горах, среди средневековых башен. Его обещают сделать еще масштабнее. И по количеству участников, и по числу зрителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх