1891

После убийства полицейского МВД объявило войну этническим бандам

За несколько суток в столице обезврежены сразу три преступные группировки.
За несколько суток в столице обезврежены сразу три преступные группировки.
Фото: оперативная съемка МВД
РЕН ТВ

В Москве за несколько суток задержаны участники трех преступных группировок, организованных по этническому принципу. Как стало известно РЕН ТВ, такая активность столичной полиции связана с личным распоряжением главы московского главка МВД Анатолия Якунина.

На минувшей неделе генерал Якунин на оперативном совещании дал подчиненным команду уделить особое внимание борьбе с этнической преступностью.

"Связано это, в первую очередь, конечно с убийством младшего сержанта Андрея Баннова, - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. – На этот раз масштабные оперативно-разыскные мероприятия проводятся не в рамках какой-либо заранее запланированной операции. Это просто личное распоряжение генерала. Да ребята и сами считают это задание делом чести".

Напомним, 22-летний Андрей Баннов погиб от рук преступника рано утром 27 мая. Полицейский был одним из тех, кто первым заметил автомобиль "ГАЗель", скрывавшийся после кражи терминала оплаты из жилого дома на улице Лебедянской. В машине, как оказалось был лишь водитель – 25-летний Немат Рашидов, когда автомобиль блокировали на МКАД, он бросился бежать в ближайший лесок. Баннов догнал бандита, но в рукопашной схватке преступник одержал верх. Он нанес полицейскому три удара ножом. Баннов умер на руках у медиков скорой помощи.

Рашидова задержали спустя двое суток. Двоих его подельников поймали в то же утро. Как выяснилось, полицейский стал жертвой участников этнической группировки, которая более двух лет промышляла кражами банкоматов и терминалов оплаты, а также рэкетом, рейдерскими захватами и т. д.

На минувшей неделе после устного распоряжения начальника московской полиции оперативники обезвредили участников трех группировок. Одна из них подозревается в ограблении на 2 млн рублей, и это – только один эпизод преступной деятельности. Как полагают сыщики, бандиты специализировались на ограблениях клиентов банков и обменников.

"Сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве задержали пятерых участников этнической организованной преступной группы, в том числе организатора, подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московской полиции.

Налет, за который разыскивали бандитов был совершен 1 июня у автозаправки на улице Верхние поля. Грабители несколько раз выстрелили в бизнесмена и попытались забрать сумку с деньгами, но тот сумел скрыться от них на машине.

5 июня полицейские задержали четверых преступников, а затем и их главаря. Все они – уроженцы Средней Азии. У грабителей изъяли 3 пистолета, почти 2,5 кг наркотиков.

Еще одну банду обезвредили по горячим следам. В четверг, 4 июня в полицию поступило сообщение о том, что на улице Миклухо-Маклая трое преступников насильно усадили в машину африканца. Уже спустя 20 минут полицейские нашли автомобиль на стоянке парка "Тропарево". Внутри находились четверо мужчин в возрасте от 27 до 31 года – уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии – а также их пленник, студент одного из столичных вузов Антани Ченгару.

Примечательно, что на этот раз бандиты перепутали жертву и похитили не того. У пленника они успели забрать все ценное, что было при нем – 1500 рублей и банковскую карту.

Третья банда, обезвреженная полицейскими, специализировалась на квартирных кражах и угонах.

"Оперативники установили, что последний эпизод противоправной деятельности задержанных произошел 25 мая 2015 года. Тогда трое участников группы путем взлома замков входной двери проникли в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Плещеева, откуда похитили имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей", - сообщили в московской полиции.

После задержания троих преступников в их квартирах изъяли драгоценности,  банковские карты, наручные часы, технику, похищенную из квартир москвичей.

Сейчас трое уроженцев Абхазии находятся под стражей, полицейские выясняют, к каким еще преступлениям они причастны.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни предупредила власти о том, что столкновения полиции с палестинскими мусульманами приведет к эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, передает Independet.
00:12
Вверх