3259

Отец Виктора Цоя продал картины сына из-за бедности

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ отец легендарного певца рассказал о самых непростых временах своей жизни.
Эксклюзив
В эксклюзивном интервью РЕН ТВ отец легендарного певца рассказал о самых непростых временах своей жизни.
Фото: РЕН ТВ

Еще находясь на лечении в Израиле, Роберт Максимович решил, что именно он сделает первым делом, вернувшись в родной Петербург. Сначала - в цветочный магазин за красными гвоздиками, потом - долгий путь по знаменитому Богословскому кладбищу. И вот, наконец, могила с родным именем на памятнике - Виктор Цой.

"Сегодня редкий случай, когда здесь пусто", - заметил Роберт Максимович.

Недалеко слева - могила матери Виктора - Валентины, рядом - его жены Марианны. Это место, где никак не избавишься от тяжелых мыслей.

"Всегда думаешь, что что-то недодал... а самое главное, я жалел, что не научил его водить машину как следует", - признается отец певца.

Однокомнатная квартира отца легенды русского рока не просто скромная, а аскетичная, но она полна настоящих сокровищ. На шкафу - гитара, на которой он учил Виктора брать первые аккорды. Инструмент покрыт пылью - Роберт Максимович стесняется играть на ней песни сына.

Здесь же первые картины Виктора. Роберт Цой признается с большой неохотно -  несколько штук пришлось продать в тяжелые моменты жизни. Теперь он об этом очень жалеет. У него сохранились и деревянные фигурки, сделанные сыном, отец бережно их хранит, ведь на память от Виктора Цоя осталось не так уж и много. 

В отдельной папке - ранние семейные фотографии. На них часто отсутствует сам Роберт Максимович. Став отцом еще в студенческие годы, он все время пропадал на работе, иначе семью было просто не прокормить. Даже из роддома жену забрать не смог, так как тогда уехал вахтовиком на Север.

"На одну мою зарплату не прожить было, и Валентине тоже надо скорее было на работу.  А ребенку надо было в садик. А ему еще года нет, я не знаю, или год, может быть, был уже.  Короче говоря, мы его в садик определили, он ни в какую не хотел. Я помню, вот его в садик отведешь, он целый день был на руках у нянечки", - вспоминает Роберт Максимович.

Он любит очень многие песни сына, но в последнее время все чаще слушает одну из самых сложных под названием "Сказка".

"Там вот есть слова такие: "А потом придет она, одевайся, скажет, пошли. Отдай земле тело, а тело не допело чуть-чуть, а телу недодали любви". Вот что нашло на него, чтобы сочинить такую песню? Вот в чем вопрос, понимаешь. То есть, значит, что-то было у него подспудно, вот мысли какие-то, именно вот слова такие", - говорит отец Виктора Цоя.

Вечером Роберта Максимовича ждали в легендарной "Камчатке" - бывшей котельной, из которой вышел почти весь питерской рок. Здесь собрались самые преданные фанаты группы "Кино", чтобы поддержать отца своего кумира и пожелать ему мужества в дальнейшей борьбе с болезнью. Но, увы, слабость после операции не позволила Цою-старшему приехать на этот импровизированный концерт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх