1182

G7 будет вести борьбу с терроризмом, ухудшением климата и Россией

Спикеры сегодня проводили открытые конференции, где говорили о возможности усиления санкций против РФ и мировых проблемах.
Спикеры сегодня проводили открытые конференции, где говорили о возможности усиления санкций против РФ и мировых проблемах.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Последний день саммита G7 завершился открытыми пресс-конференциями лидеров стран, которые входят в "семерку". На них они заявляли о глобальных проблемах, с которыми надо бороться сегодня.

Спикеры говорили о единстве ценностей, о намерениях бороться с тремя главными, по их мнению, проблемами. Среди таких проблем – терроризм, глобальное потепление и эпидемии, а также санкции против России, которые, возможно, надо будет ужесточить.

Одной из ключевых тем саммита G7 стала Украина и, как следствие, санкции в отношении нашей страны.

Риторика осталась неизменной. Особенно из уст президента США Барака Обамы, который по-прежнему обвиняет Россию в прямом участии в конфликте на Украине.

По словам главы Белого Дома, "семерка" договорилась продлить санкции до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, если же ситуация будет ухудшаться, новые меры воздействия не заставят себя ждать. Стоит отметить, что к Киеву особых претензий за нарушение минских договоренностей не предъявлялось.

И это на фоне сообщений о новых обстрелах со стороны украинских силовиков поселка Горловка. По данным ополченцев, огонь велся в течение пяти часов, есть жертвы среди мирного населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх