501

СКР возбудил уголовное дело по факту получения ожогов детьми в туристическом лагере

В результате взрыва газового баллона пострадали восемь человек.
В результате взрыва газового баллона пострадали восемь человек.
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту получения ожогов детьми в туристическом лагере, где накануне взорвался газовый баллончик, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, на территории загородной базы было организовано проведение 70-го Юбилейного Первенства по туризму среди школьников.

"На территории базы был разбит палаточный городок, учащиеся разделены на группы, у каждой из которых имелся руководитель, на которого была возложена ответственность за жизнь и здоровье участников мероприятия, а также обеспечение безопасности на маршруте", - рассказал представитель ведомства.

"6 июня в палаточном городке на открытой площадке дети под контролем руководителя одной из групп и его заместителя готовили обед на костре. Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты - газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой произошёл взрыв одного из газовых баллонов", - добавил сотрудник пресс-службы.

Следователи изъяли с места происшествия газовые горелки и баллоны для проведения криминалистической экспертизы.

Напомним, в субботу в детском лагере "Дом юного туриста" в Дмитровском районе Подмосковья взорвался газовый баллончик. В результате инцидента пострадали восемь человек.

Врачи Центра экстренной медицинской помощи в сопровождении медицинских вертолетов незамедлительно выехали на место происшествия. Московские власти в свою очередь пообещали провести тщательную проверку техники безопасности во всех лагерях региона.

Двое детей в настоящий момент находятся в реанимации, еще пятеро в отделении общей хирургии: состояние последних оценивается как стабильное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх