1663

В Московской клинике пенсионерку покалечил известный хирург

Женщина стала инвалидом после неудачной операции по установке коленного сустава.
Женщина стала инвалидом после неудачной операции по установке коленного сустава.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В нашу постоянную рубрику "Экстренный вызов помогает" обратилась пенсионерка, которая утверждает, что в одной из частных клиник столицы ее едва не лишили ноги. После операции по замене коленного сустава на протез, у дамы начались серьезные осложнения. Едва не дошло до ампутации. Выяснилось, что операцию проводил не тот хирург, с которым изначально договаривались. Но доктора свою ошибку признавать не хотят и возвращать деньги тоже не собираются.

Дл всегда активной Валентины Алферовой инвалидность стала сильным ударом. Женщина заявляет, что у нее даже не было желания жить.

Виной всему стан эндопротез, который три месяца заменял пенсионерке коленный сустав, но кости вокруг стали гнить. Тогда пришлось удалить протез, а теперь стоящая около 200 тысяч рублей деталь не нужна даже врачу, который согласился установить протез.

Операцию проводит известный ортопед, кандидат медицинских наук Николай Гнелица, на счету которого успешные операции для спортсменов и бизнесменов. Всех отремонтировал, кроме Валентины Алферовой.

Как выяснилось, на операционном столе Гнелица лишь ассистировал, хотя, по словам пациентки, обещал сам сделать операцию. И деньги он получил, однако в решающий момент отдал скальпель другому врачу. Дочь потерпевшей утверждает, что никогда раньше не видела этого врача. Им оказался наставник Гнелицы Владимир Макунин – также лицо небезызвестное.

Однако независимые эксперты работу хирургов раскритиковали. По их мнению, протез был поставлен криво. Однако, для клиники это ничего не значит, около полумиллиона рублей они возвращать не собираются, а ответы потерпевшей присылают шаблонные.

Мы еще вернемся к этой теме и обязательно поможем добиться справедливости. А если вы стали жертвой мошенников, столкнулись с произволом полицейских или чиновников, звоните нам по телефону: 8(495)663-92-01 или пишите по адресу: vizov@ren-tv.com. Мы обязательно постараемся решить ваши проблемы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх