3443

США будут идти "бок о бок" с Украиной на гей-параде в Киеве

Временно поверенный в делах США в Украине Брюс Донахью заявил, что Америка поддерживает проведение "Марша равенства".
Временно поверенный в делах США в Украине Брюс Донахью заявил, что Америка поддерживает проведение "Марша равенства".
Фото: Globallookress

Временно поверенный в делах США в Украине Брюс Донахью заявил, что Америка поддерживает проведение гей-парада в Киеве.

"Даже во время кризиса мы должны увериться, что о правах уязвимых групп населения не забывают и их не игнорируют. Сегодня и в будущем США решительно поддерживают тех, кто работает в Украине для того, чтобы ко всем людям относились достойно и с уважением, чтобы все жили без страха и насилия, чтобы все были защищены от дискриминации, независимо от их половой принадлежности и сексуальной ориентации. В эти выходные, когда в Киеве будет проходить Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества в Украине, Соединенные Штаты будут бок о бок с вами", - говорится в сообщении Донахью, которое опубликовано на сайте посольства США в Украине.

По словам американского дипломата, "эта борьба важна", так как с помощью нее можно будет построить свободное и справедливое общество.

"Как сказал президент Обама, права ЛГБТ являются правами человека - и наша работа будет продолжаться, пока отношение к нашим лесбийским, гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным братьям и сестрам не будет таким же, как и ко всем остальным, на законодательном уровне" - сказал Брюс Донахью.

3 июня в Киеве стартовал международный ЛГБТ-форум "КиевГейПрад2015", в рамках которого 6 июня запланировано проведение "Марша равенства". Форум продлится до 8 июня. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/BreakingNews
Мощный пожар охватил шестиэтажное здание в районе Гринвич Виллидж в Нью-Йорке, передает The Breaking News.  Сообщается о сильном задымлении близлежащих улиц. 
Вверх