775

Экс-чиновник ФИФА рассказал о взятках при выборе стран-хозяек чемпионатов мира

Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщает BBC.

Действия США на фоне выборов в ФИФА назвали возвратом в колониальную эпоху>>

Кроме того, бывший чиновник ФИФА также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года.

Напомним, США завели уголовное дело в отношении чиновников Ассоциации, а ФБР проводит расследование обстоятельств предоставления права проведения чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Мутко: решение об отставке Блаттера было принято под давлением>>

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА на фоне коррупционного скандала и несмотря на беспрецедентное давление со стороны США. 2 июня стало известно, что Блаттер принял решение уйти в отставку. По словам экспертов, такое решение было принято под давлением со стороны Вашингтона. Позже стало известно, что США пытаются заставить задержанных чиновников свидетельствовать против Блаттера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх