888

Экс-чиновник ФИФА рассказал о взятках при выборе стран-хозяек чемпионатов мира

Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщает BBC.

Действия США на фоне выборов в ФИФА назвали возвратом в колониальную эпоху>>

Кроме того, бывший чиновник ФИФА также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года.

Напомним, США завели уголовное дело в отношении чиновников Ассоциации, а ФБР проводит расследование обстоятельств предоставления права проведения чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Мутко: решение об отставке Блаттера было принято под давлением>>

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА на фоне коррупционного скандала и несмотря на беспрецедентное давление со стороны США. 2 июня стало известно, что Блаттер принял решение уйти в отставку. По словам экспертов, такое решение было принято под давлением со стороны Вашингтона. Позже стало известно, что США пытаются заставить задержанных чиновников свидетельствовать против Блаттера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх