2006

Свидетель рассказал, как был сбит малазийский Boeing под Донецком

СКР обнародовал фотоснимки документов и показания главного свидетеля по делу о крушении пассажирского самолета на Украине.
СКР обнародовал фотоснимки документов и показания главного свидетеля по делу о крушении пассажирского самолета на Украине.

СКР опубликовал фотографии документов гражданина Украины Евгения Агапова, который является главным свидетелям по делу о крушении Boeing под Донецком. Во время дачи показаний по крушению малазийского Boeing велась видеосъемка, которую сегодня также обнародовали в СКР.

Как видно из документов, свидетель родился в городе Каховка, расположенном в Херсонской области Украины. На днях ему исполнится 23 года.

Во время показаний гражданин Украины сообщил, что проходил службу в ВСУ, где работал механиком.

Свидетель рассказал, что, по его мнению, именно ВСУ могли сбить Boeing. В тот день один из самолетов прибыл на аэродром без боеприпасов. Также Агапов добавил, что ВСУ имели ракеты, которые были бы способны на большом расстоянии поймать цель и сбить Boeing. По его словам, на двух самолетах были такие ракеты. В этот день один из них оставался в аэродроме, а второй был тем, который вернулся без боеприпасов. Свидетель добавил, что ракета, которая способна сбить такую цель, является тепловой. Она захватывает большое количество тепла и способна пролететь до 10 километров.

Также Агапов добавил, что слышал разговор между пилотами, которые обсуждали, что "самолет оказался не в том месте и не в то время".

Мужчина в ходе показания добавил, что был не согласен с политикой правительства и армии. Его принудительно отправляли в зону АТО, но в августе Агапов покинул часть. В октябре он добровольно пересек российскую границу и прибыл в Крым. 

Ранее сообщалось, что официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о главном свидетеле крушения Boeing под Донецком. Агапов проходил службу в ВВС Украины. 17 июля 2014 года он вылетел на боевое задание на самолете СУ-25 ВВС Украины с пилотом. Самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, а пилот пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Именно в этот день разбился Boeing под Донецком. Также сообщалось, что свидетеля проверяли на полиграфе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх