4657

Под Донецком силовики применили новые разрушительные боеприпасы

Снаряды, разрывающиеся под землей предназначены для разрушения блиндажей и мирные жители больше не могут прятаться от них в погребах.
Эксклюзив
Снаряды, разрывающиеся под землей предназначены для разрушения блиндажей и мирные жители больше не могут прятаться от них в погребах.
Фото: РЕН ТВ

В ДНР, где начался новый виток боевых действий, мирные жители столкнулись с тем, что силовики ВСУ применяют какие-то новые боеприпасы.

Первыми с новыми снарядами столкнулись жители села Дзержинское. Огороды в населенном пункте перепаханы свежими взрывами. Однако после снарядов остаются не воронки, а кучи земли, словно огромный крот накопал.

Судя по всему это снаряды для уничтожения блиндажей, они взрываются глубоко под землей.

"Снаряд проходит где-то на полтора на два метра в землю, взрывается и образует капсулу диаметром три метра, расширяя землю, - объясняет ополченец с позывным Мак. - То есть ни бункеры, ни подвалы от него не спасут. Раскапываем для проверки – взорвался или не взорвался".

Военный корреспондент РЕН ТВ решил заглянуть в одну из таких подземных капсул. В ней можно разглядеть, что снаряд проделал под землей готовый погреб со стенками из спрессованной и обугленной глины. Страшно представить какая мощь нужна, чтобы на такой глубине буквально раздвинуть землю.

Все происходящее фиксируют наблюдатели ОБСЕ, но украинскую сторону это, судя по всему, нисколько не тревожит. Перемирие, кажется, закончилось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх