2137

Многие знаменитые пираты, по мнению экспертов, были гомосексуалистами

Тема нетрадиционного секса все больше просачивается в популярные сериалы о флибустьерах.
Тема нетрадиционного секса все больше просачивается в популярные сериалы о флибустьерах.
Фото: depositphotos.com

Принято представлять среднестатистического пирата в образе «мачо» и дамского угодника, коварного, но очень обаятельного. Эти стереотипы активно развивают популярные фильмы на пиратскую тематику. Хитрый обольститель Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря» не дает ни на секунду усомниться в своей традиционной сексуальной ориентации.

В разрез с этим расхожим мнением выступает известный германский эксперт по морскому делу и автор нескольких книг на эту тему Клаус Хюмпендал. В своем произведении под названием "Грех в море - эротическая история христианского мореплавания" он исследовал сексуальные аспекты мореплавания в средние века.

Автор книги утверждает, что пираты вовсе не были "самцами", практиковавшими только гетеросексуальные связи.

"Секс между мужчинами допускался", - пишет Хюмпендал.

По словам эксперта, даже сам Генри Морган "Черная борода", ужасный и кровожадный пират всех времен, которого английский король возвел в ранг дворянина за победы над испанскими колониями и ставший вице-губернатором Ямайки, был не прочь порезвиться с мужчинами и активно практиковал гомосексуальные отношения.

Клаус Хюмпендал в своей книге приводит множество документальных свидетельств о процветании гомосексуализма. А вы не задумывались о происхождении знаменитых пиратских аксессуаров – бус, колец, бандан, косичек? Автор книги считает, что их ношение пиратами ничто иное, как проявление гомосексуальности бравых мореплавателей.

Пираты не гнушались не только гомосексуальных связей, но и сексуальных утех с животными. Хюмпендал пишет, что существовали корабли, на которых козы и овцы служили не только в качестве провианта.

К женщинам пираты относились тоже вполне положительно. Попросту говоря, пиратское сообщество было совершенно всеядно. Эксперт опровергает знаменитую поговорку о том, что "женщины на борту приносят несчастье".

"Женщины на борту появились сразу же, как появились корабли", - пишет Хюмпендал.

Они путешествовали в качестве пассажирок, любовниц, проституток, переодевшись мужчинами. Встречались даже женщины-пираты. Так автор пишет, что одна китаянка и бывшая проститутка, 200 лет назад руководила целым пиратским флотом.

В современном мире тема гомосексуальных отношений все чаще мелькает на экранах. Теперь редкий сериал обходится без положительного героя, который обязательно вызывает к себе сочувствие и по сюжету оказывается гомосексуалистом. В сериалах используют прием сразу не раскрывать нетрадиционную ориентацию героя, а спустя некоторое количество серий показывать истинное лицо персонажа.

Яркий пример тому - сериал «Черные паруса». Создатели говорят решительное "нет" пафосной манерности Джека Воробья и гламуру "Пиратов Карибского моря". Это жесткое кино для взрослых, готовых принимать мир таким, какой он есть. Об этом создатели и актеры "Черных парусов" дали откровенное интервью.

Действие сериала происходит на острове бывшей британской колонии Нью-Провиденс, которая является территорией беззакония, подконтрольной известным флибустьерам. Самый грозный из них - капитан Флинт. Он - суровый пират, которого мы все помним по леденящему взгляду из «Острова сокровищ», во втором сезоне появляется перед зрителями в образе гомосексуалиста, которого изгнали из Англии за нетрадиционную любовь со своим руководителем. Еще из пикантного в сериале: «мужские» поцелуи, постельные лесбийские сцены, и даже романтическое чтение стихов одного влюбленного гомосексуалиста другому.

Новость о гомосексуальности Флинта шокировала многих поклонников сериала. Хоть в нем и много сцен нетрадиционного секса, но сюжет все же оставлял сомнения в ориентации капитана. Теперь зрители активно следят за двумя другими героями– Билли Бонсом и Джоном Сильвером, которые являются доверенными людьми для капитана и, в свете последних "событий", вполне могли быть любовниками Флинта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх