437

Россия может расширить черный список граждан Европы

В МИД России рассказали о готовности внести новые лица в черный список, если США и ЕС будет ограничивать передвижение граждан РФ на своих территориях.
В МИД России рассказали о готовности внести новые лица в черный список, если США и ЕС будет ограничивать передвижение граждан РФ на своих территориях.
Фото: Daniel Kalker/Globallookpress

Россия в случае необходимости намерена расширить черный список граждан ЕС, которым запрещен въезд в страну. Об этом заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, передает РСН.

По словам Захаровой, такие меры могут быть приняты, если США или ЕС решат ограничить передвижение на своих территориях российских граждан.

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", - заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что в российском МИДе возмутились реакцией Запада на черный список, составленный в России. Ряд европейских СМИ опубликовал списки, которые МИД направил в ЕС.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, публикация черного списка в СМИ – выбор Евросоюза, сообщает РИА "Новости".

"МИД попросили (список), МИД передал. С другой стороны, мы испытываем сложности с пониманием такой реакции. Само наличие этого списка — опубличенный или неопубличенный - в конце концов, это дело наших партнеров, но такая реакция просто на существование списка - это трудно понять в этой ситуации. Хочется спросить, а судьи кто? Не нужно забывать о предтече этой ситуации", - отметил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх