71116

Ополченцы отомстили за гибель 11-летней Кати Тув из Горловки

Массированный обстрел, унесший жизни семи человек, разозлил ополченцев.
Массированный обстрел, унесший жизни семи человек, разозлил ополченцев.

После обстрела донецкой Горловки, в результате которого погибли 11-летняя Катя Тув, ее отец и еще пять человек ополченцы решили отомстить бойцам ВСУ.

Теперь ополченцы более жестко отвечают на провокации со стороны украинских военных. С криками: "За Горловку! За Катю!"

За сутки ополченец с позывным Дед выпускает по украинским позициям сотни, а может и тысячи гранат. В его сторону летит еще больше. Эта дуэль начинается утром, продолжается днем, вечером, ночью. Когда у Деда перекур, к АГСу (Автоматический гранатомет станковый) встает его родной сын.

Напряжение на передовой резко усилилось после того как украинские силовики нарушили перемирие и нанесли массированый артудар по Горловке и опять убили детей.

"Когда увидел в интернете эти кадры этой женщины, матери ребенка, которая потеряла еще и мужа вдобавок… У меня сразу в душе все перевернулось, так хочется их погнать, чтобы они уже поняли, что мы местные люди здесь воюем, что нас не надо освобождать!" – говорит Дед.

26-го мая вечером от снарядов ВСУ в Горловке погибли 7 мирных жителей. Один из снарядов попал в дом, где жила многодетная семья. Юрий Тув и его дочь – 11 летняя Катя - погибли. Двухлетний брат девочки Захар контужен, и ничего не видит. Бабушка Нелли Тув не отходит от него ни на минуту.

"Что сделал ребенок им?! Что сделал?! - восклицает Нелли Тув. - Внучечка, 11 лет, которую по кускам собирали! Захарчик, что ты говоришь? Он не видит ничего, глазки не открываются".

Самому младшему ребенку, попавшему под обстрел, девочке Милане в тот день исполнилось ровно две недели от роду. Сейчас она отходит после контузии. У ее матери Анны - оторвана рука, множественные переломы, да собственно вся судьба поломана.

"Девочку мою пополам разорвало. И мужа. У меня оторвало руку, - говорит Анна Тув. - Сын мой лежит контуженый в соматическом отделении. С осколочными ранениями…"

Украинские СМИ опять заявили, что сепаратисты обстреляли сами себя. Но наблюдатели ОБСЕ зафиксировали: снаряды прилетели с северо-западного направления. А там - Дзержинск, в котором стоят украинские войска. Чтобы стрелять оттуда по Горловке, ополченцам понадобилось бы завезти гаубицы в тыл ВСУ и выпустить оттуда как минимум сорок снарядов. В общем, местные прекрасно знают кто по ним стреляет.

"Я здесь родилась я здесь выросла, я здесь выростила своих детей, одного из которых вчера потеряла… мне очень тяжело… вы должны меня понять. С ним ушла девочка. 11 лет. Какая она террористка? Объясните мне! Почему мы здесь террористы? 01.50. Чего они пришли сюда? Фашисты! Ребят, у меня нет слов. Они ФА-ШИ-СТЫ!" – говорит Нелли Тув.

Под Марьинкой, на позициях, которые удерживают подразделения интербригады "Пятнашка" каждую ночь начинается, как ее здесь называют, “дискотека”. Здесь до позиций украинских силовиков всего метров 50, по ночам идут интенсивные перестрелки.
Молодой парень с позывным Север бьет по военным из крупнокалиберного пулемета "Утёс". Его сосед по окопу - ополченец с позывным 23-й - корректирует огонь "Утеса", сам бьет из пулемета Калашникова.

Патронов здесь не жалеют ни с той, ни с другой стороны. Щедро забрасывают друг друга гранатами из подствольных гранатометов.

Позицию Севера и 23-го засекли и открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета.

Отца и дочь, Юрия и Катю Тув хоронили в закрытых гробах. Похоронная процессия растянулась на сотни метров. Проститься с ними пришли почти все жители Горловки. Они шокирован этой трагедией.

11-летняя Катя Тув ходила на занятия в детскую модельную студию. Преподаватель Инна Лигостаева учила Катю, как и остальных девочек, шить красивую одежду и красиво ее носить. На видео, снятом в студии за 4 дня до смерти Кати запечатлены последние кадры, на которых Катя еще жива. Смерть девочки даже у женщин вызывает желание взять в руки оружие.

Ночной бой под Марьинкой затих лишь ближе к утру. Ополченцы подводят итоги: на их стороне без потерь, у противника есть раненые, возможно убитые:

"Ребята ополчились из-за того, что произошло в Горловке. Собрались с духом, собрались с силами и дали отпор вчерашним провокациям, - комментирует итоги боя ополченец с позывным Тоха, заместитель командира интербригады "Пятнашка". - Враг в очередной раз понес потери, После боя наблюдали - было выдвижение трех групп, которые забирали раненых".

Ополченец с позывным Белый на вопрос, попал ли он в кого-нибудь отвечает устало:

"Всё возможно. Хотел бы не попасть, а чтобы поскорее все это закончилось. Чтобы жили нормально".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх