8642

Аскольд Запашный осмотрел леопарда, сбежавшего из московской квартиры

По словам дрессировщика, леопард оказался абсолютно ручным и не опасным для окружающих.
По словам дрессировщика, леопард оказался абсолютно ручным и не опасным для окружающих.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня в самом центре Москве в одном из дворов поймали леопарда. Когда по вызову перепуганных местных жителей приехали специалисты по отлову диких животных, грозный хищник спокойно разгуливал недалеко от детской площадки. Но вскоре выяснилось, что леопард хоть и настоящий, но совершенно не представляет никакой опасности для окружающих.

Десятки журналистов, вспышки фотоаппарата – что станет звездой телеэкрана семимесячный леопард по кличке Дафна и не подозревала. Жила себе в квартире обычной пятиэтажки и никого не трогала, а тут вдруг - такое внимание.

Звереныш подозрительно поглядывает на нежданных гостей и ластится к хозяйке. Спрятать питомца у девушек не получилось и пришлось привязать в подъезде. Теперь Дафну караулит целый наряд полиции. Просто сегодня утром ей так захотелось погулять, прыгнула на подоконник и видит, что окно-то закрыть забыли.

Выпрыгнул леопард из окна на третьем этаже, приземлился на козырек, два метра до земли для хищника ничего не стоило. Здесь оставаться не стал и выбежал на дорогу, прогулялся немного по тротуару, перемахнул через проезжую часть и затаился в траве.

И лишь спустя полчаса в офис заявились хозяйки. Работники уже успели вдоволь наиграться с гостьей. Последняя теряться не стала, съела весь запас мясных деликатесов и решила вздремнуть. Тем временем, вся округа уже была на ушах. Даже дрессировщика вызвали.

"Как кошка просто убежала. Это семимесячный леопарденок, который абсолютно ручной. Я поласкался с ним, поигрался. Животное не угрожает, абсолютно спокойно реагирует на людей", - рассказал Аскольд Запашный.

Правда, серьезные меры не понадобились. Дафна оказалась ручной, тут и взялись за нее полицейские. Как рассказали эти дамы, леопарда им дал на время какой-то близкий друг. В квартире питомец находится всего неделю. Правда, судя по тому, как девушки умело обращаются с хищником, каникулы давно затянулись, а может, хозяйки лукавят - и это вообще - постоянное место жительства животного.

Но особого внимания никто не обратил, кое-кто рассказывает, что якобы видели, как хищника выгуливали ночью. Другие же уверяют – это все сказки. Так или иначе, прописку Дафне все же придется сменить. Звереныша отправили на передержку. К счастью, одной скучать не придется, в квартире полицейские обнаружили еще одного леопарда. Жаль только, что ехать с подружкой придется в разных клетках. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх