1112

Вассерман: Что ни подпишут немецкие политики, ничего не соблюдается

Эрудит уличил в несоответствии слов и дела министра иностранных дел Германии Франка Штайнмайера.
Эрудит уличил в несоответствии слов и дела министра иностранных дел Германии Франка Штайнмайера.
Фото: РИА "Новости"

Анатолий Вассерман в еженедельной программе "Открытым текстом" прокомментировал прилет министра иностранных дел Германии Франка Штайнмайера в Киев. Интеллектуал подметил, что политик, должно быть, посетил столицу Украины с целью "полюбоваться на последствия дела рук своих".

Штайнмайер — один из тех, кто 12 февраля 2014 года своими подписями гарантировал безопасность президенту Януковичу, проведение демократических выборов на Украине и мирный переход власти. Однако ведущий "Открытым текстом" напомнил, сколь были ненадежными эти гарантии.

"Напомню: уже через два дня после соглашения в Киеве совершили государственный переворот. А Штайнмайер сделал вид, что ничего не гарантировал. С тех самых пор Украина погружена в средневековье. Как ей вернуться обратно, не понятно. Может, Штайнмайер что-нибудь предложит. И лично выступит гарантом…"

Вассерман обратил внимание на то, что глава германского МИДа в ходе визита посетил с украинской стороны так называемую зону АТО. В то же время в течение всей недели продолжаются обстрелы жилых районов городов Донбасса. Ежесуточно получают ранения и погибают десятки мирных жителей. Прицельно разрушается инфраструктура жизнеобеспечения.

"Вот лёгкая рука у нынешних немецких политиков. Что ни подпишут, ничего не соблюдается. Минские соглашения, например, предусматривали отвод артиллерии и танков от городов. На сто километров. Но даже наблюдатели ОБСЕ фиксируют: украинская армия никуда ничего отводить не собирается… Выходит, опять Штайнмайеру придётся делать вид, что никто ничего не гарантировал… И закрывать глаза на палачей".

Эрудит не оставил без внимания и тот факт, что 23 мая в интернете опубликованы фотовидеосъёмки донецкого ополченца, которому после захвата в плен отрезали оба указательных пальца. Сразу несколько террористических структур — "Правый сектор", "Днепр", девяносто третья бригада — похвастались в Интернете, что захватили и искалечили пленного именно их бойцы.

"Они теперь этим хвастаются! Как будто не было никаких международных соглашений о запрете пыток. Интересно, заметит ли Штайнмайер эти признания преступников? Или для него важнее в кувырсот швырнадцатый раз возложить на русских вину за совершаемые против них преступления? Или те, кого он поддерживал ещё в прошлом году, вполне оправдали его ожидания?"

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом сегодня в 19:45 на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
После мощного землетрясения, произошедшего накануне, в Мексике было зафиксировано 11 повторных подземных толчков магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную сейсмологическую службу Мексики.
Вверх