1352

На фоне беспрецедентного давления США главой ФИФА переизбрали Блаттера

Вместе с Блаттером за президентское кремло боролся принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
Вместе с Блаттером за президентское кремло боролся принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
Фото: imago sportfotodienst/globallookpress

Швейцарец Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА. Вместе с Блаттером за президентское кресло боролся принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Первый тур голосования не выявил победителя. Зепп Блаттер набрал 133 голоса, принц Али - 73. Еще 3 бюллетеня были признаны недействительными. Для победы Блаттеру не хватило всего 7 голосов. 

Второй тур должен был пройти сегодня же, но бин Аль-Хусейн свою кандидатуру снял, и Блаттер автоматически был признан победителем.

Действия США на фоне выборов в ФИФА назвали возвратом в колониальную эпоху>>

Выборы президента ФИФА прошли на фоне громкого коррупционного скандала. Накануне в Цюрихе были арестованы десять высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции и отмывании денег, некоторые из них уже признали вину. К президенту ФИФА при этом никаких претензий не было.

Путин: Скандал в ФИФА накануне выборов президента наводит на определённые мысли>>

Многие эксперты полагают, что скандал был специально спровоцирован Вашингтоном, который решил сместить Блаттера, выступавшего против лишения России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Скандал с ФИФА заварил журналист, которому не дает покоя фигура Блаттера>>

Такое поведение США эксперты называют "колониальной политикой", когда страна путем давления на страны Третьего мира пытается повлиять на ход голосования и подчинить своей власти неправительственную организацию ФИФА.

"По сути дела, США пытаются осуществить рейдерский захват ФИФА, которая является и огромной международной неправительственной организацией, и одновременно огромной транснациональной бизнес-корпорацией. В ФИФА включены так или иначе десятки миллиардов долларов, включены миллионы людей и сотни миллионов людей так или иначе включены в футбольную жизнь в качестве болельщиков", - прокомментировал происходящее РЕН ТВ политик, доверенное лицо президента России Сергей Марков.

В качестве примера такого отношения эксперт привел ситуацию на Украине, в Ливии, в Сирии."Там арабов, русских можно убивать в любых количествах, - заявил Марков. - Можно лишать украинцев гражданских прав. По сути дела, мы сталкиваемся с такой имперской силой в наиболее жесткой, яркой и наглой форме". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх