332

В ОП предложили проверять нравственный облик учителей на детекторе лжи

Члены ОП предложили министерству образования ввести в школах "Нравственные основы семейной жизни".
Члены ОП предложили министерству образования ввести в школах "Нравственные основы семейной жизни".
Фото: РЕН ТВ

Педагогика и воспитание детей уже давно одна из самых болезненных тем. Следя за тем, что происходит у нас вокруг системы образования, порой хочется процитировать строчки Бориса Пастернака: "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"

Особенно когда, например, узнаешь подробности заседания комиссии Общественной палаты по науке и образованию. А там на полном серьезе подготовили вот такие предложения для ведомства господина Ливанова:

Первое из них - ввести новый предмет "Нравственные основы семейной жизни", который со временем должен стать обязательным. Второе -  сделать раздельным обучение мальчиков и девочек. А еще члены ОП предложили начать среди школьников пропаганду девственности и устраивать регулярные проверки нравственного облика учителей на детекторе лжи.

Министерство образования пока не дало ни одного комментария по этому поводу. Зато реакция педагогического сообщества оказалось вполне однозначной.

"Если депутаты Госдумы и члены Правительства проголосуют за то, чтобы проверять учителей на детекторе лжи, я думаю, надо будет проверять депутатов Думы и членов правительства на детекторе психического здоровья. Как говорила моя любимая учительница, литература - это не учебный предмет, а воспитание души, и тогда никаких других предметов уже не потребуется", - заявил первый зам пред Комитета ГД по образованию Олег Смолин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх