2184

Рогозин объявил выговор подчиненному за заявление про "Мистрали"

Как заявил вице-премьер РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Россия официально от вертолетоносцев пока не отказывалась.

Вице-премьер РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс, объявил строгий выговор зампредседателю коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву за заявление об отказе России от "Мистралей". Как заявил Рогозин, РФ официально от вертолетоносцев пока не отказывалась, сообщает "Коммерсант".

"Заявления Бочкарева обернулись для него строгим выговором от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, который узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге", - пишет издание.

Также отмечается, что поводом для выговора стало не только публичное заявления, но и фактические ошибки.

Как стало известно, Бочкарев, который отвечает в коллегии ВПК за поставки техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу не привлекался к переговорному процесса. Также как и не планировались переговоры по "Мистралям" с участием генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Готье на этой неделе, о которых заявил Бочкарев.

В связи с инцидентом Ргозин поручил разработать регламент общения с прессой, по которому его подчиненные смогут делать какие-либо заявления только с личного разрешения председателя коллегии.

Как стало известно, Париж об отказе поставлять "Мистрали" Москву не уведомлял. Переговоры Рогозина с Готье запланированы на вторую декаду июня.

Накануне заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что отказ от французских кораблей – это уже свершившийся факт, теперь Москва ждет от Франции компенсации. Кроме того, он добавил, что Россия намерена построить свои десантные корабли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх