1201

Безруков лично переписал финал "Острова сокровищ" для своей новой постановки

Накануне премьеры спектакля, где Безруков сыграет Джона Сильвера, актер дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.
Эксклюзив
Накануне премьеры спектакля, где Безруков сыграет Джона Сильвера, актер дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Московском губернском театре состоялась премьера. Там поставили "Остров сокровищ" по Стивенсону. Тема для худрука и исполнителя главной роли Сергея Безрукова не новая. Но он вновь перелистывал страницы романа и готов взять на абордаж зрительный зал. Такого побитого жизнью, одноногого морского волка Сергея Безрукова еще не видели.

"Джон Сильвер - роль, кстати, выдержанная, потому что она почти главная. Его боятся даже сам Флинт, но в то же время, он человек по сути несчастный", - рассказывает Безруков.

Он добавил, что в жизни не хватает духа приключений, поэтому в романтику "Острова сокровищ" погрузился с головой. Здесь он еще и художественный руководитель. Поэтому: мушкеты, шпаги - все настоящее, даже выстрелы обещают не из колонок. 

"И декорации, и костюмы, и оружие - все трогаешь, и оно все настоящее. У нас сабли настоящие тяжелые. И ты на два часа во все это погружаешься, и только на два часа выныриваешь в реальный мир", - рассказал актер Александр Соколовский.

Декорации внутри зала и их же мини-версии снаружи. Стоит переступить порог театра и попадаешь в небольшой пиратский город. Можно побывать и в таверне, и на местной площади, и вот, пожалуй, даже увидеть место, откуда уходят корабли.

Его мечта растет вместе с ним. Джима Хокинса играют сразу ребенок и взрослый, чего в "Острове сокровищ" еще не делал никто. Юных зрителей на входе в зал будут встречать пираты, вместо трех звонков - три пушечных заряда, и даже в буфете обещают морское меню.

"Для молодежи, мне кажется, необходимо, чтобы были вот такие приключенческие спектакли, фильмы. Это возрождает душу человека. Ты любишь, ты влюбляешь, это важно. Такие спектакли полезны", - считает Сергей Безруков. 

"Испаньола" отправится в плавание уже через несколько дней. Следуя карте сокровищ, а также четкому сценарию, авторы обязательно обещают найти клад. Вот только развязка, говорят, будет неожиданной. Ее, влюбленный в приключения, новоиспеченный "морской волк" - Безруков придумал сам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх