2618

В столице развернулась война за детский спортклуб на берегу Москвы-реки

Там уверены, их земля приглянулась чиновникам, которые хотят превратить водную базу в платный пляж или очередной элитный яхтклуб.
Там уверены, их земля приглянулась чиновникам, которые хотят превратить водную базу в платный пляж или очередной элитный яхтклуб.
РЕН ТВ

В столице развернулась настоящая война за детский спортивный клуб на берегу Москвы-реки. Там уверены, их земля приглянулась чиновникам, которые хотят превратить водную базу в платный пляж или очередной элитный яхтклуб. Активисты дежурят круглосуточно, и не пускают тяжелую технику на территорию.

Это его первая прогулка после недели в больнице. Евгений Пешков смеется – полковник в отставке – не привык показывать слабости. Несмотря на седину, здоровьем еще крепок, а тут вдруг сердечный приступ. Еще и побили, да так, что до сих пор не оправился. О том, что получит побои, Евгений и не задумывался – пришел вместе с местными жителями на защиту водной базы. Думали, поговорят и разойдутся, но развернулась настоящая битва.

Активисты пытаются помещать проезду строительной техники, но от них отмахиваются, словно от назойливых мух, в том числе полицейские. Стражи порядка явно на стороне строителей. Не смущает присутствие патрульных и частных охранников.

В итоге – техника все же заезжает в ворота. Происходящее у местных чиновников называется зачисткой территории от бытового мусора. В данном случае мусор – лодка или детская площадка. Начальники словно заглядывают в будущее - через четверть часа кучу действительно можно назвать обычным ломом.

Строгинская пойма – лакомый кусочек в черте столицы. Удобный берег, прямой выход к воде. По закону – эта земля имеет природоохранный статус. Больше двадцати лет назад тут открыли несколько детских спортивных клубов.

Тут чинят лодки, готовят весла к ближайшему сплаву. В летний сезон, по словам местных жителей, на базе занимаются больше трехсот детей. Важная деталь – все бесплатно. И некоторые секции открывают двери даже для инвалидов.

Как утверждают местные жители, воюют, потому что боятся, что их родная база превратится в укромный уголок для какого-нибудь бизнесмена или чиновника. Кстати, мы пытались узнать, под что именно готовят берег - отправили официальный запрос в Департамент физической культуры и спорта Москвы, но не получили никакого ответа. Ну, а строительство на время приостановили, видимо пока скандал не утихнет. Ведь планы на эту дорогую землю вряд ли изменятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премию "Оскар" в престижной номинации "Лучшая режиссура" получил Дэмьен Шазелл, снявший музыкальную картину "Ла-Ла Ленд". О награждении 32-летнего режиссера объявлено на 89-й церемонии вручения наград Американской академии ки
Вверх